

Оказывается, в Израиле Новый Год в нашем времяисчислении отмечают лишь выходцы из стран бывшего Советского Союза. 1 января, если это не суббота, является в Израиле обычным рабочим днём. Собственный Новый Год в этой стране отмечается осенью, в сентябре или октябре.
Саудовская Аравия удивляет заезжих европейцев абсолютно будничной картиной 31 декабря и 1 января. В силу религиозных традиций, почитаемых в этой стране, празднование такого явления, как смена дат, не является богоугодным делом. Жители Саудовской Аравии вообще отмечают всего три праздника в году – День независимости, конец месяца Рамадан и Курбан-Байрам – праздник жертвоприношения.
1 января является самым обычным днём и в Иране. Эта страна живёт по собственному Персидскому календарю, согласно которому сейчас на дворе 1391 год. Новый Год в Иране начинается в день весеннего равноденствия.
Индия – страна, в которой 1 января можно не обычным днём, а обычным праздником. В силу культурного многообразия в Индии существует множество праздничных дней, среди которых существует несколько Новых Годов, отмечаемых представителями той или иной общины. Общенациональный Новый Год официально празднуется 22 марта, однако никто не препятствует различным индийским штатам иметь собственные версии этого праздника.
В Южной Корее 1 января объявлен выходным, однако привычного для нас размаха народных гуляний от традиционно сдержанных корейцев в этот день ожидать не приходится. Несмотря на знакомую новогоднюю символику, наряженные ёлки и Санта Клаусов, корейцы воспринимают день 1 января скорее как повод просто побыть с семьёй и отдохнуть от трудовых будней. Собственный Новый Год в Корее, как и в других странах Юго-Восточной Азии, отмечается по лунному календарю и приходится на конец января или начало февраля.