При "Совке" девушки косо смотрели на парней, не служивших в армии и не очень хотели строить с такими парнями отношения.

Как Вы считаете почему начиная с конца 80-х и начала 90-х этот принцип быстро потерял актуальность и смысл и девушкам стало пофиг служил парень в армии или нет? И как Вы считаете хорошо ли то что это принцип ушел в прошлое?

Сейчас дурой принцип, есть квартира с машиной или нет

Не было такого.
Вы при Совке, очевидно, не жили.

Отмазок от службы было очень мало. Только по здоровью. Вот нафига нужен дефке болезный.?

Сейчас такой принцип: служил - лох
Либо не смог откупится, либо тупой

Неслужившим трудно было найти работу. а девкам же деньги нужны, с 90х можно их заработать не имея образования и ни отметки об армии.

Что-то не помню такого. Все с кем я училась в институте после военной кафедры получили звание лейтенантов, а вот в армии не служили, тем не менее никто не считал их за каких-то ущербных-мужики, как мужики. Может быть в какой-нибудь глухомани о мужчинах судили по критерию-служил не служил, а так было все равно. Наоборот, если в армии, значит или тупой или неудачник, умные учились в институтах

Ну, если при Совке, то биксы, пацаны и армейка. Случилось это благодаря Комитету солдатских матерей и испаскудившейся прессе. А тебе скажу - армия, нормальному мужику, во вред никогда не была.

как по мне, так в сто раз лучше те, кто служил
а направление, которое вы описали, происходит из-за случаев, когда парни возвращались после службы избитые и замученные дедовщиной, соответственно, интерес к армии среди мужской части населения угас, и как следствие, и у женской. Плюс, если ты откосил от армии, есть значит деньги, средства или по крайней мере мозги.

в армии служили те, кто не попал в институт, а в 80-е, 90-е это стало определенным статусом

Дурное влияние запада. Это плохо.

Парень не отслуживший в Армии или на Флоте будет всю жизнь "догонять" и комплексовать. Нормальный мужик это воин! Косить стали, чтоб не попасть с горячие точки. а потом придумали теорию, что в Армии все плохо и тд. В общем комнатные ребятки ищут себе оправдание. Случись что, на них надежды нет, женщинам самим отбиваться придется!

А разве можно откосить - это было невозможно

раньше если не служил, значит дохляк и импотент

сейчас что армия что зона.

Уходит. Дочка, разинув рот, смотрит на тех, кто служил.
Я, может, не поняла вопрос. Имею в виду уходит предубеждение - не служить.