К какой степени тяжести побоев можно отнести?

У папы (папа с мамой разведен уже давно, живет в другом селе) гематома в левой части мозга в 20 кубиков, перелом челюсти и крыловидной кости. Врач говорит, что есть вероятность, что придется делать операцию, потому что поистечению 10 дней никаких изменений . Человека так избили, сам заявление он написать не может потому что, он даже не помнит как его зовут. И часть разговора вообще не распознать. Его так избил сын его жены (ему он не сын) в алкогольном опьянении. В больницу папа поступил на третие сутки после случившегося. По приезду милиции, он нес что-то непонятное, и сказал вроде как, мол он упал так. И врач нарколог так как он ранее кодировался сказал мол это алкоголик, и милиция сделала отказ. Я его дочь обратилась обратно в милицию когда приехала как узнала, мне дали направление к суд-мед эксперту. Он пришел записал с моих слов как все произошло (нам рассказала сейчашняя жена отца), зафиксировал все травмы и сходил к лечащему врачу. На вопрос, что нам делать дальше он сказал. Что как отец выздоровит с выпиской к нему, и тогда он сделает заключение и передаст в милицию. Но нас беспокоет следующее проживает папа с той женщиной, и тот кто избил его там же. Пока они восстановят дело и начнут расследование, он его может там добить и все. Папа сам не в состоянии писать заявление. Мы не знаем что нам делать. Подскажите пожалуйста что нам дальше делать!!! Как сделаь, чтоб того кто избил забрали в милицию сейчас?

Степень тяжести вреда официально может установить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО экспертиза. Можно либо добится возбуждения уголовного дела и её сделают бесплатно, либо провести экспертизу за свой счёт и потом добившись возбуждения уголовного дела заввить в нём гражданский иск о возмещении расходов. Если человека признают виновным, то скорее всего вынесут решение по иску в Вашу пользу, но взыскание гражданских исков по уголовным делам дело очень муторное и долгое. А вообще степени причинения вреда расписаны в статьях 111, 112 и 115 уголовного кодекса.

неужели у тебя нету друзей. чтоб просто пришли вытащили эту мразь из дома увезли подальше куданибудь и просто наколотили ему eбaлo. блин я бы за своего отца искалечил его. но раз ты девушка попроси когонибудь. семья это святое а эта тварь вообще похоже без тормазов, раз поднимает руку на старших. с такими разговаривать ненадо, их ломать надо. по другому они не понимают. искренее желаю твоему папе поправиться.

Мозговая гематома, да еще и 20 куб. это очень и очень серьезно и опасно для жизни. Степень тяжести определяет суд-мед эксперт, но такое повреждение скорее всего будет тяжким. За это предусмотрена серъезная ответственность. Если полиция бездействует обращайтесь к прокурору. Вам нужно добиваться возбуждения уголовного дела, меру пресечения в виде заключения под стражу утверждает суд.

Степень тяжести в вашем случае очень существенная, нужно снять побои сразу было, если после справки судмедэксперта не будет продвигаться ваше дело, пишите жалобу прокурору на бездействие следственных органов, думаю следствие двинется после этого с места.

Другие вопросы из категории «Административное право»