хватит ли мне или нужно больше?

хочу поехать в Москву учиться и играть в хоккей! хватит ли мне 12000 корманных денег которые родители мне будут давать, мне всеголишь нужно на проезд раза 3-4 в день но и покушать купить себе и все! или мне больше надо! семья у меня не большая, Всеголишь одна мама, папы нет! жилье мне предоставляет клуб, и обучение тоже бесплатное! Мама сказала что лучше мне будет в Москве учиться, так-как в моем городе прожить прилично очень тяжело, и не где не учиться только одни школы, но я не знаю хватит или нет!

На неделю хватит. Но не больше.

Плющенко так с мамой приехал и как видите - НЕ ЗРЯ, НЕ СЛУШАЙТЕ никого !!!Они тоже не икру сразу кушали и не на иномарках ездили . Питание спортсменов не обязательно должно быть дорогим, когда мои дети занимались плаванием, то как раз сладкое и мучное мы исключали из питания, зато много минералки разрешали пить после занятий, фрукты не такие и дорогие и молочные продукты и овощи .
Сейчас эти года общалась с ИНОГОРОДНИМИ учениками из Вагановки ( балет ) у нас в городе - 5 тысяч платят родители у них за интернат и по 5 тысяч дают им на карманные расходы и остальное они зарабатывают участием в спектаклях, а между прочим этих детей выбирают и выбирают и не за толстые кошельки родителей вовсе !!

если не жрать в ресторанах и кафе то в москве без оплаты жилья запросто можно прожить на 12 тысяч- цены на продукты в три раза- в два минимум ниже чем в провинции, ну а раз клуб предоставит жилье о наверное и странспортом как то решится, либо купи проездной

Ну смотря что выкушаете. . ))

Поезжай и экономь. Это будущее. Купи проездной, а питаться можно очень скромно, если того захотеть.

Устроишься подрабатывать. Тогда хватит

конечно хватит, если ты будешь питаться как я.
черный хлеб, кефир, свекла, гречка, овсянка, рыбные консервы, варенье из дома, чай еще можно купить, но вода полезней - вот это то что я ем постоянно, иногда что-то покупаю, но это не в системе. если деньги есть покупаю.
ты еще картошку можешь покупать, рис всякий, пельмени иногда сможешь себе позволить. самое дорогое -это колбасные, сыры, молоко не дешевое тоже.
да, короч, не переживай даже все тебе хватит.
только если тебе еще одежду надо, то хуже. но ты ж не девушка, зачем тебе много одежды.

для того чтобы тренироваться надо много энергии, а ее пополняет хорошая еда. тебе же нужно будет экономить так как в Москве я думаю питание стоит подороже чем в вашем городе, да и питаться надо не в сухомятку а хоть раз в день есть жидкую пищу.
для того чтобы быть уверенным что тебе предоставят там жилье пусть и в общаге надо получить подтверждение от клуба за подписью владельца и тренера.
думаю что твоей маме нужно созвониться с этим клубом, а тебе подыскать подработку на те дни в которые не проводят трениовки.
удачи.

Хокей игра энергичная12000 на месяц этого мало.

прибавь сюда 30 тыщ на аренду жилья