Электрики, или кто разбирается в трансформаторах помогите!!

Есть транс из китайского мафона, никаких опознавательных признаков на нем нету. Есть только три тонких провода (два синих и посередине черный) , и с другой стороны два толстых красных. Лазил по форумам, как сказали, у первички провода тоньше, это понятно, только к каким именно подключать я незнаю, их там три.. . Подключал к двум тонким синим, так свет мигнул в трансе что-то как-будто щелкнуло и я быстро выдернел из розетки его.. . я теряюсь в догадках.. . Подскажите, куда правильно провода накидывать??..

Сейчас это уже значения не имеет,

Самую высокоомную обмотку в сеть. Скорей толстые красные сетевые. Но если "мигнул", то на выкидон.

Теперь приступай к ремонту трансформатора, ждем вопросов

Уже можно никуда.. . Вы сожгли транс.. . Толстые провода на понижающем трансе всегда сетевые, а тонкие- выход с разделением по напряжению, например. на 6 и 12 вольт). , оттого-то их и три Вы-же на тонкие провода вторичной обмотки, расчитывнные, максимум, на 15 вольт, дали 220 теперь кроме как на сдачу в цветмет, ваш транс ни на что не годен. Разве-что, перемотать его, но это снятие пенок с дерьма.

Через лампу накаливания, нужно подключать к сети незнакомые трансформаторы. Но уже поздно.

Перед включением незнакомого трансформатора всегда нужно звонить обмотки тестером! А не синий-черный-серобуромалиновый! А теперь похоже накрылась или вторичная обмотка, или часть первичной обмотки 110-220. Если попали на первичку, есть ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ процент, что вы попали на термопредохранитель-и это он щелкнул. Находится он под верхней изоляцией обмоток транса. Прямоугольничек такой маленький с двумя выводами. Может транс еще и жив-хотя скорее мертв. Хе!