Подскажите, сколько ( по объёму в чайной ложке) можно добавить в суп специй, и какие

я на полуторалитровую кастрюлю кладу 3 горошины чёрного перца и один лавровый лст
соли чайную ложку
а если есть вегета или кухарек, то на кончике ложки - ну треть.

Вообще, это дело вкуса. Некоторые и по чайной ложке перца острого кладут, а другие нисколько.

смотря сколько супа и какой. например на 2 литра супа вишисуаз я кладу 1 ч. л. кари, пол ч. л. куркумы, 3 лавровых листа, 5 горошин английского перца, соли по вкусу.
на 3 литра овощного супа на куринном бульоне я кладу 3 ложки лимонного сока, пол ч. ложки чили сушеного или 1 чили свежий, соль по вкусу.
в 1,5 литр супа пюре из тыквы батата яблок и персиков - пол ч. ложки куркумы, чайную ложку кари, четверть ложки черного перца, 2 ч. ложки сахара, 3 давленых зубчика чеснока, 2 ложки лимонного сока, 3 ложки растительного масла. соль по вкусу.

Ну, чайными ложками добавлять - это круто.. . А вот "посолить" можнои сухим молотым базиликом, кориандром, орегано хорош для супа. Смотря какой суп... Масной любит реган, кинзу, чеснок, молотый перец горошком, лавровый лист. Да, в общем-то много приправ. В инете все есть, читайте, выбирайте

Всё по вкусу. Чёрный перец, 3 часть ложки, лавр. лист 2 шт., Имбирь, если любите. Чеснок, зубок порубите. Ну и моя любимая трава -Любисток. Чуток, если не ели раньше. Но у нас это первая приправа. Хорошо, если в доме -Хмели-сунели. Это на все случаи жизни. Удачи !