Щенок сломал лапу. Что делать?

Щенка задела машина, по видимому передавила лапку, я предполагаю, что повреждена часть лапы, что ближе к бедру. К ветеринару нет возможности обратиться, что можно сделать своими руками? Можно ли вколоть обезболивающие, если да, то какое и сколько?

Если перелом не открытый то ничего не делать само заживёт.

полностью согласна с ответом Алены Ивановой.

Если собака хромает при отсутствии внешних повреждений конечности, необходимо проверить, нет ли у нее вывиха, растяжения связок или ушиба сустава.

Основным признаком вывиха является нежелание собаки наступать на травмированную лапу. При этом форма вывихнутого сустава изменена, из-за резкой боли собака взвизгивает
собаке дается болеутоляющее средство и она срочно доставляется в ближайшую ветеринарную клинику.
Растяжение связок встречается чаще у молодых собак. При этом типе повреждения собака практически не наступает на больную конечность, область сустава болезненна. Первая помощь заключается в наложении тугой повязки на область сустава, сверху можно положить пузырь со льдом. Для уменьшения болезненности собаке дают болеутоляющий препарат.
Иногда хромота является следствием ушиба. При этом наблюдается болезненная реакция на ощупывание ушибленного сустава или сгибание конечности, однако сустав не деформирован. Для лечения ушиба накладывают холодный компресс и дают собаке анальгетик.
Переломы делятся на открытые и закрытые, а также на переломы со смещением и без смещения осколков кости; во втором случае перелом обычно носит закрытый характер.
Первая помощь при открытом переломе заключается в остановке кровотечения, возмещении кровопотери, а также ликвидации шока. Конечность фиксируется временной шиной и собака доставляется в ветеринарную клинику.
Если собака хромает, испытывает боль при пальпации поврежденной конечности, которая имеет отечность, кость вне сустава на лапе собаки подвижна и деформирована, однако отсутствует открытое ранение, можно диагностировать закрытый перелом.
Для оказания помощи собаке при закрытом переломе без смещения костных осколков следует наложить на конечность фиксирующую шину и дать животному анальгетик. Фиксирующая гипсовая повязка должна так же, как и временная шина, захватывать зону перелома и 2 ближайших сустава. В связи с этим невозможно загипсовать переломы бедренной и плечевой костей. Для их фиксации используют другие методы. Гипс снимают на 45-й, а у молодых животных – на 30-й день.

Своими руками? Удушить, чтоб не мучался!

Что делать, что делать, снимать трусы и бегать. Скорее к ветеринару, то что вы вколите обезболивающее лапе не поможет, если лапу не лечить, она гноится начнёт!

ОЙгосподитыдабожетымой.. . Ну идите в аптеку за гипсом, ищите в инете скелет собаки, правильно фиксируйте кость (надеюсь рентген у вас дома есть, чтоб убедиться в каком месте перелом) и три недели убеждайте собаку ходить в гипсе. Но-Шпу сделайте или новокаин

"Травматин" вколоть сразу после травмы, на упаковке написана доза, если совсем нет никакой возможности обратиться к врачу оставьте собаку в покое... я вобще не понимаю что значит нет возможности обратиться? денег жалко? тогда вам вообще не стоит заводить животных

http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=2&category_id=14&text_id=120
http://www.4-vet.ru/services/perelom-lapy
http://wap.yorkimylove.forum24.ru/?1-11-20-00000010-000-0-0-1257585979

не эксперементируйте зря... своими руками и без должного опыта как бы не сделать еще хуже...
изыщите возможность показать щенка ветеренару...

Нет возможности к ветеринару? тогда всё просто. Включаете Рентгеновский аппарат, настраиваете его, делаете снимок лапы, проявляете, исследуете. При переломе колете обезболивающее накладываете гипс, колете успокоительное.