Посоветуйте, уход за кожей лица (кожа нормальная) 28 лет... кто как, кто чем? спасибо

ну вообще первый вопрос в том, какой уход проводился ДО 28 лет.
если только выпрыгнула из небытия, подумав, что "ой тридцатник догоняет, пора и крем взять" - то легкими средствами от первых морщин (25-30-35) уже не обойтись, нужно что-то помощнее периода 30-40

Shiseido Benefiance например
или Mizon snail repair

если же все нормально ухаживалось, то, как я и сказала - средства линий от первых морщинок
Kanebo sensai silk идет как уход 20-30, но лет до 33 можно спокойно попользоваться
Clarins multi-active
Lancome Hydrazen 20-30
хорошее желе есть у Shills - Licorice Refining Night Jelly, для любителей однофазного ухода за кожей
Hadalabo goku jyun с гиалуронкой 25-35
для сухой кожи Tony Moly Floria nutra-energie 20-35

Делать маски для лица, только натуральные, не покупные! Рецептов много, можно найти в инете. Например, тут их целая куча: http://www.maso4ka.ru/

Забыть и выкинуть всю дешевку, все млм на вроде орифлэйм, эйвон, ив роше, все псевдонатуральные натуры себерики. 28 - это момент когда нужно серьезно поддерживать свою кожу, дабы в 30 уже не быть с морщинами. Не пожлобитесь и купите себе хорошую уходовую линейку, строго по вашему типу кожи - Lancome или Clarins. У них очень хорошие средства для нормальной кожи. Это должен быть дневной крем плюс ночной и средство для кожи вокруг глаз. Обязательно демакияж и тоник. Умывалочку подберите какая нравиться, можно и этих фирм, можно другой. Еще неплохой вариант, но дороже - Эсти Лаудер. Хотите эффект, не пожалейте денег на качество.

Полностью солидарна с Парфюмерной Маньячкой! Никаких дешевых декоративных средств, только профессиональные и натуральные средства! К выше сказанному могу прибавить еще косметику линии Дольче Ангел.

Мне не 28, не знаю конечно все тонкости, но раз в неделю делаю глиняную маску, толстым слоем, кожа становится бархатной. Обязательно лицо умываю вечером гелем для умывания Гарниер. Если есть прыщики можно на ночь раствором кислоты борной протирать, но с ней поосторожней! (сушит кожу) . С утра умывание. Если есть необходимость в скрабе, то покупать не рекомендую, лучше взять по 0,5 ч. л. соль и питьевую соду, смешать с небольшим количеством шампуня (ИМЕННО ШАМПУНЯ) примерно до консистенции сметаны и эту смесь втирать на участки кожи, где наблюдаются черные точки.

Идеальный вариант-пусть вам сделают простенький, даже непрофессиональный массаж (муж, молодой человек, друг и прочее.) Эффект сногсшибательный.

Сперва у косметолога проконсультируйтесь, что да как. Лично я советую пользоваться профом. Ну это уже кто на чем работает. Я пользуюсь фирмой Eldan, так же возможно, что косметолог будет работать на Christina или Holy Land, тоже шикарные вещи.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»