Мучает вопрос про демократию

В России демократия, это значит что мы должны быть свободными, и делать всё что возможно, и то что не мешает другим, но мы обязательно должны идти в армию, почему ?

Наша страна только стремится к демократии, к цивилизованному обществу. Это как идеал, мы стремимся к нему, но не можем достичь. Мы только встали на путь становления правового общества. Но как построить его если мы не сможем защитить то, что мы любим, что нам дорого! ? Поэтому службу в армии надо принимать как должное. Другой вопрос что она делает больше: калечит или учит защищать людей родину. так что не бегайте в из крайности в крайность. Демократия - это не все дозволенность.

всем и каждому следует подписать договор с государством в отношении того, как вы хотите урегулировать с ним отношения, и тогда вы перестанете быть приложением к нашей конституции, а наоборот, конституция станет приложением к вашему с ним договору, а чиновник станет для вас тем, кем он и должен быть - слугой, а не боссом, который вас обкрадывает в финансовом, правовом и нравственном отношениях… если мне или Вам в конституции что-то не подходит из так называемых прав и обязанностей, то у нас появляется возможность урегулировать такое расхождение с государством на взаимоподходящих критериях...

Демократия, это же, и ответственность, а кому хочется отвечать.

демократия-это осознанная необходимость, ты должен сам осознать как жить без армии, а если не осознаешь, то наверное ты пока не дорос до демократии

Россия и демократия, на данном этапе, вещи не совместимые.

Однажды новичок Палаты общин попросил совета у британского премьер-министра Бенджамина Дизраэли, в каких случаях есть смысл высказать свою точку зрения во время обсуждения спорных вопросов. «Ты намерен сказать что-нибудь новое и необычное? » - поинтересовался опытный политик. «Нет, - ответил молодой депутат. - Я просто хочу, чтобы избиратели знали о моем участии в дебатах» . Дизраэли внимательно посмотрел на него и отрезал: «Если нечего сказать, тогда лучше помолчать. И пусть другие гадают, что ты думаешь» .
НЕ стоит говорить, или превозносить демократию, как и всякий ИДОЛ она проживет 100 лет и унесет с собою кучу жизней и людей. Ведь все, что делается в мире сейчас, делается вроде бы из самых добрых побуждений и во имя демократии. Оно Вам таки да Надо?
Не думаю.

В армии должны служить собственники земли и они же должны платить за защиту их собственности. А про демократию читал в одном вопросе:
ОХЛОС-рабы
ПЛЕПС-мелкий бизнес
ДЕМОС-крупные рабовладельцы-ДЕМОкратия, это власть господ.
И даже если демократия переводится, как власть народа, по сути структура верная.

В России демократия, не смешите, единственная на планете страна (мне известная) где настоящая демократия (а не фантомная )это Сомали.

в Израиле тоже, типа, демократия, но все служат в армии даже психически больные и ортодоксы с недавних пор