Про развод (вопрос и ситуация внутри)

Вкратце ситуация. Менее 1,5 лет назад муж развелся со мной, потому что его любовница была беременна и женился на ней. У них в начале августа 2011 родилась дочь. Через 2 месяца он стал проситься ко мне назад, но я его не пустила, но через 4 мне все-таки пришлось по разным причинам:
1. Ему принадлежит 1/2 нашей квартиры, он здесь прописан
2. Настойчивые просьбы двух малолетних сыновей - пусть папа живет с нами
3. Все еще живые чувства к мужу
4. (Очень стыдно признаваться) злорадство по отношению к его второй жене.
Вот уже более 8 мес. мы живем вместе, сейчас он подал на развод, судья дала 3 месяца на примирение, т.к. его жена выразила категорическое несогласие на развод, по этой причине он даже и не пытался подавать, пока дочери не исполнится год. Его вторая жена просит его не разводиться, с тем, что он с ней больше никогда жить не будет, она смирилась, но просит его оставаться его мужем на бумаге до тех пор, пока она снова не выйдет замуж. Она говорит, что развестись у них все равно не получится, т.к. через 3 мес. она снова попросит судью дать время на сохранение семьи, и судья ее 80% удовлетворит, и так до бесконечности...
Вопрос: реально ли ему получить развод, потому что меня роль сожительницы при законной жене уже бесит.
Второй вопрос: при начислении алиментов на его дочь и жену до 3 лет ребенка будет ли учтено, что у нас двое детей (я на алименты не подавала)?

Доброго времени суток! Вторая жена вашего бывшего мужа, видимо, мечтательница. Максимальный срок на примирение - 3 месяца. После этого суд обязан развести. Посмотрите ст. 22 Семейного кодекса. По поводу алиментов не знаю. Но, в любом случае, на алименты можете подать и вы. Суд обязан будет сделать пересчет. Причем на алименты вы можете подать вне зависимости от того будет ли ваш брак снова зарегистрировал или нет.

Судя по всему. Вы - молодая женщина
подойдите к зеркалу... Кого Вы там видите? квазимодо? или красавицу? Расправьте плечи, Вы у себя одна, цените себя
ОН ВАС ПРЕДАЛ

ещё раз перечитайте эти слова... .

ОН ВАС ПРЕДАЛ

я тоже раньше думала, что можно простить. .
НЕЛЬЗЯ!
потому что он предаст Вас ещё..и ещё..и ещё...а Вы будете прощать? Вы готовы страдать всю жизнь?

что за бред, с такими раскладами найдите нормального мужика

дети будут учитываться, а вот как жить .. любовницей или женой разницы не вижу.. . штамп в паспорте роли не играет

Что-то ли Вы привираете, либо муж Вас за нос водит.
Дочь родилась в августе 2011, а 9 августа 2012 им уже дали время на примирение? Когда ж успели? Если время на примерение дают в ходе процесса. Даже если дочь родилась 1 августа, судебное заседание должно было состояться не ранее, чем 3 сентября.
Ну а дальше по существу. На следующем заседании ей никто уже не даст время на примирение, оно дается только 1 раз.
Относительно алиментов: наличие детей учтено будет, если он это заявит. Если он это не заявит, то наличие детей учтено не будет.

А через полгода он еще побежит куда - нибудь!! ! Подавайте на алименты, тогда новой жене меньше достанется.

если муж будет подавать на развод раз за разом, то в конце концов разведут.
повод его второй жены не разводиться до её следующего замужества - только смехотворный повод. она надеется его удержать. не поддавайтесь!
насчёт алиментов и детей - лучше проконсультироваться у адвоката.

Количество детей во внимание должно приниматься.
1/2 квартиры - аргумент. Сволочь, конечно, что использует его. Но, если по закону, то не 1/2, а 1/4, так как вас там четверо.
Дети хотят папу, а мама дядю в постели. Отсюда и злорадство.
В том, что есть человек, которому муж ещё обязан, кроме членов твоей семьи -придётся смириться. Это дочь. О той бабе речи не идёт От алиментов не отвертеться. Самым лучшим вариантом было бы, если бы ты приняла его дочку и позволяла бы им встречаться на ТВОЕЙ территории, а не на территории той бабы.
По поводу переразводов, переросписей - инсинуации. Бумага ничего не решает. Просто она хватается за последнюю соломинку надежды. Вот ты и обруби её, разрешив приводить дочку к себе домой.
И вообще - живите дружно, раз уж так случилось. Я не говорю о шведской семье. Просто не стройте козни. Если нужна будет помощь - помоги. Ведь твой муж от того ребёнка уже никуда не денется. А начнёшь запрещать общаться, помогать - уйдёт.

нифига себе!! ! он изменил, бросил, женился на другой, родил ребёнка, просится обратно.. . да вы что, в своём уме! ? такое не прощают даже ради детей. !!он две семьи разворошил, как вороньи гнезда. будет третья.. . вот увидите! прогноз плохой.

А еще говорят, что в России гарема нет. Вот Вам живой пример. Мужик потрахался и там и тут и там и тут у него дети, чем не гарем то?
Об Вас ножки вытирают как об тряпочку половую. Когда все уляжется Ваш кобелек поидет еще где-то потрахается, Вы ему тогда хотя бы презервативы покупаите, что бы он еще там никого необрюхатил. А то та дама тоже может на аллименты подать и тогда Ваша доля значительно уменьшится.
А вообще, после того, как он разведется, Вам бы стоило тоже его выгнать.

А вам так нужна эта бумажка? Вам же и выгоднее эта ситуация, алиментов на дочь платить не надо. Имущество все равно общее. А статус зависит не от штампов.

Он так и будет бегать от вас к ней, от нее к вам. Надо было сразу послать, дети бы и так поняли. А вот то, что на алименты не подали это вы очень ошиблись.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»