а когда человеку чаще всего подселяются сущности, когда он спит? ..или делают подселение

Когда он в высшей стадии гнева (демоны) .
Когда он находится в проклятом месте (злые духи, мертвецы) .

Организм человека должен быть расслаблен, сознание человека должно быть частично отключено.
Это всё возможно, когда человек под воздействием алкоголя, наркотиков, или когда человек спит.
Я лично, подселение людям делаю именно тогда, когда человек спит.
Нет никакой защиты у человека, поэтому, очень легко влезть в человека, в его сознание, поставить кодировки, что бы человек делал то, что надо, и думал то что надо, что бы он думал. Что бы сделать человека невменяемым, делаю человеку подселение, через пару месяцев, такой человек, гарантированно, станет неизлечимым шизофреником. можно поставить человеку, что бы он вышел в окно, можно из такого человека сделать маньяка убийцу, можно сделать его своим рабом, а можно, просто, из человека сделать овоща. Так же полностью становится под контрольно и здоровье человека. Человек становится послушной куклой. К примеру, можно закодировать менеджера банка, что бы он помог взять кредит. Можно таким образом закодировать менеджера банка, и вопрос с отдачей кредита, существовать не будет.
Можно закодировать начальника на работе, и всегда будут премии, и самая высокая зарплата в офисе.
С человеком, можно делать вообще всё что угодно.
И, для этого всего, достаточно всего одной ночи, когда этот человек, будет крепко спать.
Когда можно будет влезть в сознание человека, или сделать человеку подсадку.
И, где бы человек не находился, это всё делается за одну ночь.
Главное, что бы была информация на этого человека. И, самой лучшей такой информации о человеке,
является его фотография.

Вопрос позитивности или негативности достаточно условен. Подселение может производиться, например, в "магическое"(т. е. готовое к восприятию всего чудесного, мистического, необычного) сознание. Информацию достаточно дать в виде книги, ролика и т. д. Человек станет зомби, запрограммированным на опр. частоту (эгрегора и пр.) . Таковы большинство фанатиков-верующих

когда человек спит он более уязвим.

Не обязательно когда спит, это может быть в самый неожиданный момент, распространено мнение, что подселение происходит, когда испытываются какие-то сильные негативные чувства, безудержного веселья и пьянства.

возможно в любом состоянии когда ослаблена защита... во сне, в стрессовом состоянии, в шоковом, при алкогольном/наркотическом опьянении, в состоянии сильного физ. влечения человек уязвим. поэтому секты и ковены ищут людей одиноких, отчаявшихся, ими легко управлять, брать из них энергию. в том числе защита ослабляется при доверии к человеку.

Подселение происходит в трёх случаях. В момент боли, обиды и потери сознания. Эти состояния можно вызвать прицельно, тогда подселенец будет чётко направленным. В остальных случаях влетает что попало и в дальнейшем воспринимается как особенность данного человека, в роде чудачества.

тогда когда есть посыл негативной энергии, в виде эмоций или человек постоянно в голове прокручивает что то негативное на пример ненависть к кому то или проклинает постоянно кого то. В общем когда человек не доволен жизнью и низко вибрирует (низкими энергиями) . К позитивному человеку сущ не прицепится, потому что сущности нечему будет питаться. Сущности питаются негативными эмоциями и пороками людей.

когда злится и боится. еще когда унывает. когда радуется гордыне и гордится собой. в душе нет гордыни. если из нее всех бесов то будет чистая высокая любовь

Для России, Чаще всего после продолжительного употребления алкоголя . Наркоманы - это просто дичь . Ну и когда сознание долгое время перегруженно отрицательными эмоциями .

когда он погряз в грехах (почему алкоголики по-белочке чаще всего видят всяких чертей? )
ну и люди которые наделены даром видения (очень часто те которые не относятся к тёмной стороне...).