как сделать коктели слоями

Слоёные (слоистые) коктейли - это коктейли, в которых жидкости размещаются слоями. Такие коктейли своим внешним видом наверняка поразят вашего гостя. Обычно слоёные коктейли делают в каплевидном или ликёрном бокале, но техника создания слоёв также широко применяется при создании кофейных коктейлей. Для того чтобы сделать слоёный коктейль вам понадобится дозатор и ложка. Ну и, конечно, спокойные уверенные руки, поэтому лучше всего делать слоёные коктейли в начале вечера 🙂.Почему жидкости не смешиваются? Всё дело тут в физике. Дело в том, что каждая жидкость имеет свою собственную плотность. Таким образом, более плотная жидкость будет находиться внизу сосуда, а менее плотная - вверху. Теперь внимательно рассмотрим этикетки на бутылках с напитками, из которых мы будем создавать слоёный коктейль. Обратим внимание на их крепость: чем она ниже, тем больше сахара содержится в жидкости, а значит, тем она тяжелее и плотнее. Так, например, некоторые очень сладкие ликёры приближаются по своей плотности к сиропу. Начнём составлять коктейль с самого тяжёлого напитка. Нужное количество просто нальём на дно бокала. Затем, помещаем ложку, повёрнутую выпуклой стороной вверх, над слоем первого напитка и аккуратно вливаем второй по плотности напиток, следя за тем, чтобы он стекал равномерно. Для удобства на горлышко бутылки нужно надеть дозатор - это позволит равномерней наливать напиток в бокал. Так слой за слоем создаём наше творение. Главное сохранять спокойствие и терпение.
Маленькие хитрости. Если заранее охладить напиток, который будет составлять нижний слой, то можно будет с большей вероятностью избежать его смешения со следующим слоем. Теперь, когда наш коктейль готов можем подавать его гостю. Комбинируя разные вкусы и цвета напитков можно создать потрясающе красивые и вкусные коктейли.
Маленькие хитрости. Бесцветный напиток изменит свой цвет, если в него добавить несколько капель красочного напитка. После того как мы соединим в стакане-смесителе водку и несколько капель голубого ликёра «Кюрасао» , водка окрасится в голубой цвет. Пить такие коктейли можно по-разному. К примеру, коктейль «Би-52» можно выпить быстро через трубочку, а можно наслаждаться им медленно слой за слоем.

За многослойным коктейлем стоит один простой принцип. Чем больше удельный вес жидкости, тем она тяжелее. Используя составляющие с разным удельным весом, можно создавать слои коктейля. Хороший пример – гренадин, у которого большой удельный вес: даже если вы добавите его в стакан последним, он все равно красиво просочиться на дно. На этом научная часть заканчивается! Следующее, что важно помнить: когда делаешь многослойный коктейль – никакого льда. Так что все необходимо продумывать заранее и предварительно остужать ингредиенты, а также бокал и барную ложку. Итак, вы делаете трехслойный коктейль. Всегда следуйте порядку, указанному в рецепте; начните, налив первый ингредиент коктейля в бокал. Теперь возьмите охлажденную барную ложку. Держите ее прямо над бокалом и очень медленно налейте следующий компонент. Он аккуратно ляжет поверх нижнего слоя. Теперь повторите все со следующим составляющим.