а какой шанс травануться магазинными яйцами если их в сыром виде лопать? и может ли вотка нейтрализовать заразу?

Больший шанс травануться домашними яйцами, потому что в домашних условиях никто не проверяет их на сальмонеллу, а птицефабрики контролируются санитарными службами. ВоДка здесь не поможет, месячишко придётся поваляться в больничке.

большой. Спиртное, как правило, ускоряет всасываемость всякой дряни, а концентрация недостаточная, чтобы убить бактерии.

шанс очень высокий, сальмонеллы развиваются очень быстро, гибнут же при температуре выше 60 градусов.. . по поводу яиц с птицефабрики - вот как раз такими и отравилась дочь в детстве, тяжело болела сальмонеллезом в 3 года, до сих пор боится есть белковый крем, яичницу-глазунью и т. д. , там где используются сырые яйца.. . а вот родители у меня жили в деревне, всегда держали кур, никогда никто не травился, все же или около миллиона поголовье, или 20 курочек, где быстрее вспыхнет зараза, где возбудитель практически не переводится - вывод ясен... по поводу проверок - если сальмонелла только попала в яйцо, никакой анализ ее сразу не выявит, яйца могут недельку-другую (а то и месяц) постоять на складах в торговле и поступить на полки уже настоящей миной...

Достаточно высокий шанс подхватить сальмонеллез

Магазинные в плане сальмонеллеза безопасней