Салат из сельдерея. Подскажите вкусный салатик из сельдерея, но без майонеза и хотелось бы может быть с мясом курицы.

Пучок салата порвать+помидорки черри (порезать на половинки) +красный сладкий перец+огурей (полукружиями) +пару стеблей сельдерея (пластиками) +на выбор немного краснокочанной капусты или пару кислосладких яблок. Залить заправкой из оливкого масла, соевого соуса, винорадного уксуса, соли и сахара. На выходе получаете большу-у-у-ущую чашку свежего салата на гарнир к жареному мясу.

Салат из курицы с сельдереем:

вареная курица 200 гр
1-2 стебля сельдерея
1 яблоко
3-4 помидора черри
1 сиреневая луковица
сок лимона 1 ст ложка
оливковое масло 2 ст ложки
соль, перец по вкусу

Вареную курицу порезать на небольшие кусочки, мясо можно брать с любой части курицы. Не обязательно именно куриную грудку. Яблоко потереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой, сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры черри порезать на две половинки и сельдерей порезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить и приправить оливковым маслом.
Приятного аппетита.

Вам потребуются: яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт. ; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст. л. ; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт - 200мл; сметана - 150мл; сахар - по вкусу

Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.

Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.

Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.

Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.

Можно из корня сельдерея сделать-будет вкуснее чем из стебля. Почистить корень, потереть, куриную отварную грудку порезать, добавить сметану, соль перемешать и кушать. Для красоты добавите немного тертой сырой моркови.

Салат с зеленым луком и сельдереем
зеленый лук - 600 г
корень сельдерея - 2-3 шт.
лимоны - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
тимьян молотый - 1/2 ч. ложки
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Лук нарежьте полосками длиной 1 см.
Сельдерей очистите и натрите на крупной терке, добавьте отжатый из лимонов сок, масло, специи и немного горячей воды.
Все перемешайте и потушите до готовности. Уберите лавровый лист, перец.
Подайте холодным, уложив горкой в салатник.

Куриное филе отварить, нарезать ломтиками небольшими, сельдерей натереть на терке для корейской морковки, соленый огурец нарезать тонкими полосочками, зелень по вкусу. Заправить оливковым маслом

Сельдерей белая часть, огурец, зеленое яблоко и сметана .Можно добавить и курицу .