Реально сделать пересадку на другой рейс за полчаса в аэропорту Тегель (Берлин) ? Лечу Люфтганзой.

Взяла билеты с пересадкой, которая длится полчаса. Если пройти онлайн регистрацию заранее, есть шансы забрать багаж и успеть на самолет?

Реально успеть, у меня было 40 минут на пересадку - успела пробежать весь аэропорт из международного терминала в терминал для местных авиалиний и на рейс не опоздала, т. к. регистрацию проходить не надо, только паспортный контроль. Люфтганза - солидная авиакомпания и для удобства пассажиров обычно выделяет сотрудника, который встретит вас у паспортного контроля и поможет пройти его без очереди. О такой услуге сообщают бортпроводники во время рейса. В крайнем случае, всегда можно попросить пассажиров разрешить вам пройти паспортный контроль без очереди, объяснив, что вы опаздываете на пересадку. Обычно всегда идут навстречу таким пассажирам.
Если вы летите одной компанией, то багаж перегрузят сами и посадочные талоны на все рейсы выдадут в аэропорту вылета (в России) . Вам только надо заранее на схеме посмотреть где располагаются терминалы в Тегеле, но даже при неблагоприятных стечениях обстоятельств (задержка рейса в России, не дали сопровождающего при пересадке и пр. ) авиакомпания обязана отправить вас по месту назначения следующим ближайшим рейсом. А у меня был случай как раз в Тегеле, что при опоздании нашего рейса из Москвы, задержали вылет стыковочного рейса Берлин-Нюрнберг и мы спокойно прошли паспортный контроль и успели на свой следующий рейс. Но в любом случае, слушайте объявления бортпроводников при полете - они все объяснят и помогут.

При регистрации здесь получаете 2 посадочных талона. При прилете в Тегель сразу же бегите на пасконтроль. Там есть дежурный. Покажите посадочный и Вас пропустят без очереди. Перед полетом надо еще пройти досмотр. После этого идете на посадку. Если летите одной компанией, то Вас должны подождать. У меня было в Тегеле 50 минут. Но долго стояла на пасконтроль. Успела. Желаю и Вам! ) Не бойтесь обращаться за помощью к сотрудникам аэропорта.

Люфтами и в Берлин и дальше? Тогда это проблема авиакомпании, раз продала такие билеты, если что - Вас все равно дождутся. Не бойтесь, они зарегистрируют Вас на оба плеча еще в а/п вылета (в Берлине багаж сами перегрузят на след. рейс) и выдадут посадочные в ярком конвертике - машите этим конвертиком перед служащими а/п и на пасп. контроле!) ) Ну и заранее проконсультируйтесь у стюардесс: что делать и куда бежать после посадки.
Проблем быть не должно, Вы-то точно улетите, но вот багаж может задержаться, если не успеют перегрузить...

Издеваетесь над собой

Багаж забирать не надо, его перегрузят без тебя. Вот с паспортным контролем - тяжелее, можешь застрять в очереди.

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»