что в турции выгодно евро или доллар?

Пересчитайте через сумму в рублях, на которые будете покупать валюту и сравните. 1000 рублей-это 30 долларов, по вашему курсу обмена 45 турецких лир. Для евро: 1000 рублей-это 20 евро или 40 лир. Для турецких пунктов обмена валюты в Анталии месяц назад, 1000 рублей - это 50 турецких лир. Курс обмена "плавающий"для любой валюты, поэтому обменивать надо небольшие суммы. В магазинах выгоднее расплачиваться банковской карточкой, например VISA,а наличными лирами-на рынке.

Выгоднее перевести доллары или евро в лиры. Но не слишком много, т. е. если они останутся, то уже будет переводить в доллары не выгодно. 1$ = 1,5 лиры. 1 евро = 2 лиры. Примерно так.

Доллары, но еще лучше лиры

Пишу уже наверное 10 раз, выгоднее всего доллар, но ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте на Турецкие лиры. Обменять можно в любом банке или обменном пункте (главное в аэропорту не меняйте у них курс заниженый) Платя турецкими лирами вы съекономите до 50%. Тем более в обычных магазинах цены в лирах, а доллар они считает по своему курсу. На рынке сразу спрашивают . лира, доллар. Говорите - лира. И торгуйтесь обязательно. Если предположим спрашиваете "Сколько стоит? " и слышите в ответ 10 долларов, смело говорите 10лир, отдаст как миленький, если будет ломаться говорите что нет больше и уходите. Сам Вас догонит))