как вы думаете есть ли жизнь после смерти

Хотелось бы, чтоб была

наверное в след жизни когда я стану кошкой ла ла ла ла!

Да там тоже карьеру делают... .

(вопрос не по теме)

Я думаю что нет. помрёшь и будешь просто мясо.

Я верю в жизнь после смерти,
В любовь после секса,
И в пену после бритья

думаю для тела нет а для души кайф.

Думаю есть, Наша жизнь настолько непредсказуема и неизведанна, что порой становится страшновато…

В детстве все мы слышали про странные явления, прячась под одеяло, смотрели фильмы про полтергейст. Но всегда думали, или просто убеждали себя, что это произойдет с кем угодно, только не с нами. А многие и вовсе не верили в подобную «чушь» . Скептически относилась и я сама, пока не столкнулась с ней подростком. Точнее, не собственно я, а моя крестная мама.

Этот случай произошел с одной набожной женщиной в небольшой провинции Беларуси. Жизнь ее протекала достаточно предсказуемо: работа – дом, дети, хозяйство. Однажды в ее семье произошло ужасное событие: умер любимый муж и отец. Будучи верующим человеком, она постоянно молилась за него в церкви, ставила свечки и поминала в определенные дни. Но как-то она просто замоталась в делах и забыла в день поминовения усопших сходить в храм. В этот же вечер она задумалась о том, что мы и половины не знаем о мире и нашем существовании. Что же было такого сверхъестественного в обычном летнем вечере?

Завершив все дела, уставшая, она прочла очередную молитву и собиралась отойти ко сну. Однако вдруг в окне она увидела полную луну, хотя полнолунием там и не пахло. Но самое удивительное и пугающее было то, что яркая насыщенно-оранжевая луна, занимавшее почти все окно, была совсем рядом, сразу за окном. Еще интересен тот факт, что крестная каждый вечер затягивает все окна шторами. А в тот вечер ее просто «потянуло» оставить все так, как есть. Но только луной дело не обошлось. Пока вдова, ошарашенная увиденным, приходила в себя и не могла понять, что происходит, из вазы, стоявшей недалеко от кровати, вдруг стали «выпрыгивать» искусственные цветы. Представьте себе ситуацию: полная тишина, огромная луна во все окно – и неожиданный грохот в пустой комнате! Я бы точно с ума сошла. Женщина укрылась с головой одеялом и, не переставая слушать падающие цветы, стала… молиться. Прочитав несколько раз «Отче наш» и попросив у Бога спасения и помощи, она вдруг остановила себя на мысли, что шума уже нет. Не знаю, как там насчет луны, скорее всего, она тоже исчезла. Крестная просто-напросто побоялась смотреть в окно. Она долго не могла уснуть, а проснувшись утром, несколько минут не решалась встать и посмотреть в сторону окна и вазы с цветами. На миг даже подумала, что начинает сходить с ума.

Рядом с ее домом жила старшая дочь с семьей. Какое было облегчение у женщины, когда она услышала знакомые шаги. Спокойнее ей стало и после слов: «Мама, а чего окна не завешены и цветы валяются? » «Боже, я не схожу с ума» , — первое, что пришло крестной на ум.

Чуть позже пришли мы с семьей (мы частенько там бывали, так как это старшая мамина сестра) . Меня тоже удивили разбросанные цветы и тетя, на которой лица не было. Она рассказала нам свою историю и в конце сделала вывод: «Это был муж, я чувствую это. Я забыла поставить за него свечку» . В тот же день она исправила свою ошибку и вернулась домой, спокойная и оживленная. Хотя мы все понимали, что после увиденного прийти в себя ей понадобится время. После такого не повторялось.

Вот такая необычная история произошла в обычной жизни. Кто-то поверит, кто-то нет – это для меня не столь важно. Важно, что я сама поверила в то, что есть нечто «такое» во Вселенной, что после смерти душа остается с нами в разных проявлениях, и что наука способна объяснить далеко не все…

да есть - такова природа бытия, бытиё делится на циклы, весна -зарождение, лето- молодость сама жизнь, осень-зрелость, зима- увядание, и так до бесконечности, это моё мнение,

Хотелось бы, но увы....