девчонки кто болел этой бякой? ++++++ гандререлла. как лечились?

Оооочень давно, чем конкретно лечилась не помню, антибиотиками какими-то.

Это НЕ венерическое заболевание, никак не связанное с тачками и клубами, хоть раз в жизни им страдала каждая пятая женщина. Почти все гинекологи считают гарднереллез синонимом дизбактериоза влагалища.

Дело в том, что в нормальном состоянии во влагалище кислая среда, которая является естественным барьером для патогенной микрофлоры. Обеспечивается эта среда лактобактериями и ими же поддерживается. Если лактобактерий становится меньше необходимого или патогенных микроорганизмов становится больше чем то количество, с которым может справиться нормальная флора – развивается дизбактериоз.

А дизбактериоз это не обязательно поступление патогенных бактерий из вне, нарушение нормальной среды это прекрасная возможность условно патогенным бактериям (которые существуют в организме в малых количествах) , развиваться и увеличить свою численность. Гарднерелла как раз первая может воспользоваться предоставленной организмом возможностью и развиться до уровня заболевания.

То есть, по сути, вопрос гарднерелла как лечить это вопрос как лечить дизбактериоз влагалища.

Причинами возникновения гарднереллеза или дизбактериоза могут быть чуть ли не любые события в жизни женщины – стресс, события снижающие иммунитет, а значит защитные функции организма, не защищенные отношения, контакты с не достаточно знакомыми личностями, переохлаждение, использование каких-то не достаточно обработанных приспособлений и предметов, в общем, десятки причин.

Для лечения нам нужно сделать несколько очевидных вещей – уменьшить количество патогенной флоры и увеличить количество лактобактерий. Бороться с гарднереллой мы будем с помощью антибиотиков, а способствовать развитию нормальной микрофлоры с помощью бактерийсодержащих препаратов, как поднять температуру нам врядли понадобится читать. Конкретный антибиотик, дозу и длительность его принятия должен назначать доктор, и только он, так что обязательно сходите к гинекологу.

Вам назначат антибиотик внутрь и антибиотик местно. Внутрь в виде таблеток, а местно в виде свечей и спринцевания. Так же необходимо помочь организму самостоятельно справиться с гарднерелезом и для этого поднять иммунитет. Это делают витамины и иммуномодулирующие препараты. Так же обязательно назначение препаратов с лактобактериями, чтобы заселить все необходимые слизистые нормальной микрофлорой.

ГАРДНЕРЕЛЛА, во-первых. В-вторых, не прыгать в первую попавшуюся тачку, не ебаться после клубов и вообще на первом свидании

по-моему это свечами лечится....