Каким образом в девочках воспитывают женственность?

это заложено генетически, и воспитывать ничего не надо. Это как повезет в жизни.

Женственность присуща каждой женщине от рождения. В процессе воспитания можно лишь навязать определённую форму поведения.

А, по моему, это врожденное - либо есть, либо нет.

родилась покормили молоком закусили помадой, как только ребёнок встанет на ноги срузу напялить ей туфли с каблуком, и вообще замотать их к её ногам скотчем, шоб не снимала

вот не выходит на примере мамы и старшей сестры... ((((вы мне прям своим вопросом рану взбередили...)))) младшая дочь, 21 год.... стала одеваться как пацанка.... (((((ни как не могу её убедить, что не её это стиль... ((((понимаю, что смена страны и обстановки влияет очень, но не до такой же степени.... ((((вот тоже хочу послушать, что другие скажут....))))) думаю, может она специально так одевается?...)))) чтоб не быть похожими на нас...)))

А вот как в институте благородных девиц - музицировать учили, манерам хорошим, платья носить, вести себя по этикету, молчать чаще, чем говорить, держать себя красиво...

И женственность и мужество, и все прочее воспитывается только одним способом - это пример окружения.

Собственным примером.

Влюбишься и будешь любимой-поймёшь.... а точнее из тебя самой попрёт то, что изначально заложено в тебе самой природой.... ну и плюс тот минимум, который ,,вложила" в тебя мама на своём примере (да и папа тоже своим отношением к ней как к женщине, а не как к рабыне), а не просто тупо проколов тебе уши в три годика, а в пять напялив на твои нежные ножки туфли на каблуке))) Я в целом, а не именно к тебе обращаюсь))

Женственность это прежде всего всего социальная черта лица женского пола в патриархальном обществе, если более суженно смотреть, то в семье с патриархальным укладом! Женственности априори не может быть в блядоорхате (феминизм, псевдоравноправие) , что особенно видно по самым развитым блядоорхата Европе и США. Рашка идёт с этом же направлении стремительными шагами, вся эта утопия будет продолжаться до прихода шариата, что является закономерностью не возможности существовати блядоорхального общества. История лишь повторяется и Европа, США, рашка и другие страны лишь наступили на те же самые грабли, на которые когда-то наступила Римская империя и разница заключается лишь в том, что вместо патриархального христанства придёт ещё более патриархальный ислам !
Воспитывайте ваших дочерей лэдями, а не бледями, что б потом не ныть "какая молодёжь пошла и что за девушки пошли ?!" Всё начинается с малого - с воспитания и снижения рамок дозволенного !

в раннем детстве девочки не чем не отличаются от мальчиков: играют одними игрушками, дерутся с ними, но потом начиная лет с семи девочки начинают становится противными и гадкими, бьют мальчиков, а те не могут ударить в ответ так как уже осознают что самец не может ударить самку, потом лет в 10 девушки смотрят по зомбоящику быдло-сериалы где Даша Букина сидит целый день дома и жрет конфеты, а вечером домогается бедного Гены, потом лет в 12 они видят что за ними уже бегают возбужденные самцы, начиная от 12 летних молокососов и заканчивая 50 летними педофилами на Лексусах, вот тогда то у них и воспитывается женственность...

ну это либо есть либо нет....