Можно ли взять катану в самолет?

Недавно в аниме магазине в Москве я увидела катану (длинный японский меч) и захотела приобрести. Все дело в том, что живу я не в России (приехала на месяц) и уже скоро улетаю (летаю Якутскими Авиалиниями в Германию) . Поэтому мне придется взять катану с собой. Можно ли будет сдать ее в багаж и нужны ли для этого какие-либо документы?
Катана - копия. Длина катаны - 95 сантиметров. Сам клинок - 65 сантиметров.
Спасибо

Весь юмор в том, как классифицируется эта катана, сувенирное или холодное оружие. Но перевозить в самолёте можно и огнестрельное оружие, при соблюдении определённых процедур. Почитайте:
Опасные предметы
В международной практике авиаперевозок существует согласованный перечень предметов, классифицируемых как опасные (взрывчатые, воспламеняющиеся, ядовитые, едкие вещества и т. п.) , их перевозка в самолете либо ограничена, либо запрещена. Этот перечень приводится в каждом авиабилете, а более детальную информацию Вам предоставит представитель авиакомпании. На провоз оружия и раций необходимо заблаговременно оформить специальное разрешение. О наличии этих предметов следует заявить на таможне (для международных рейсов) и сдать их сотрудникам службы безопасности для передачи на борт самолета. Во время полета они будут находиться у старшего бортпроводника или командира экипажа. Пассажирам категорически запрещено проносить в салон какое бы то ни было оружие, вплоть до сувенирных имитаций и детских игрушек. В каждой стране действуют собственные правила относительно перевозки оружия, опасных предметов и вредных веществ, но в большинстве случаев эти правила требуют, чтобы предметы, классифицируемые как опасные, перевозились в багажном отделении самолета в качестве зарегистрированного багажа. Рекомендуем при покупке авиабилета или подтверждении бронирования ознакомиться с ними. Когда багаж зарегистрирован и сдан к перевозке, необходимо проследовать на паспортный контроль. О начале посадки на рейс будет объявлено дополнительно. Услышав эту информацию, Вы должны пройти к выходу, номер которого указан в посадочном талоне, там же находится пункт специального контроля, после которого Вы попадете в зону ожидания перед посадкой в самолет.

Перевозка оружия, боеприпасов, патронов и специальных средств
Обращаем Ваше внимание, что при перевозке оружия боеприпасы и патроны должны быть упакованы отдельно от оружия. При регистрации оружия Вам придется пройти дополнительные процедуры, предусмотренные правилами авиационной безопасности и требованиями органов внутренних дел. При перевозках оружия, боеприпасов, патронов и специальных средств действуют общие нормы бесплатного провоза и оплаты сверхнормативного багажа.

Нужно специальное разрешение на оружие.

Прочтите на сайте авиакомпании, там это должно быть указано.
А вообще, подобные вещи можно провозить в багаже.