Если бог обрушил Вавилонскую башню, почему он не противится возведению современных высотным зданиям?

Зиккурат, который православные считают Вавилонской башней высотой всего 91м. Сейчас существуют здания высотой до 828м. Почему при сроительстве Бурж-Халифа не появилась куча новых языков?

В Вавилонской башне была большая библиотека, где хранились тайные знания, цель инквизиции и послушников христа уничтожить знание и впаривать свою библию

когда строилась Вавилонская башня, после потопа, существовал один язык, а задумывалась башня быть посторенной до небес, чтобы на случай потопа все могли спастить. как известно, до небес не посторишь, но люди все равно продолжали строить, и чтобы остановить их, Бог разделил языки. началась неразбериха и строительство остановилось. недостроенная башня постепенно разрушилась.
Зиккуратов было построено много, среди них Этеменанки (предполагают это прототип Вавилонской Башни - 91 м о которой вы говорите) Дур-Унташ, Ур-Намм... .
Язык был разделен на множество, чтобы люди поняли, что строить до неба никогда не получится. При строительстве других высоток, у людей такой цели не было.

У вавилонян цель была другая .

Он не противится тем, кто хочет познать Его через веру в Него. Но противится тем, кто хочет увидеть Его лично, а потом уже уверовать.
люди и сейчас оправдывают безверие свое, говоря, что не видели лично, поэтому поверить не могут. В этом суть.
Небоскребы же строятся с иной целью))

Башни рушит наш грех, а не Бог.

а он точно -"разрушил"?башню... ветер тогда сильный был, конечно.. но каменные пирамиды от ветра не рушатся.

Тогда у людей была цель увидеть Бога. Они наивно верили что могут построить башню которая бы достала до рая и поднявшись на нее люди смогли бы увидеть самого Бога. Бог уничтожил их строительство и разделил их язык чтобы они снова не начали свое строительство. Бурдж Халифу же построили что бы просто поставить мировой рекорд.. не больше..

Бог не за размеры башню снес, а за гордыню строителей: И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя

цели разные. Во втором случае - экономия места, в первом - пустые выбоены

Башни -близнецы вот не устояли

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»