Сейчас в ответах прочитал что языческий мир был более кровавым, где факты?

любая религия это язычество

Посмотрите фильм Апокалипто, там про индейцев Америки, которые из-за того, что у них была засуха, молясь своим Богам приносили в жертвы людей, вырезая их сердца и отрубая головы.. . И это есть почти во всех языческих религиях - жертвоприношение.. . Это еще более кроваво и бесчеловечно, то какими способами и в каких кол-вах и ради каких целей люди убивали в те древние времена, по мнению древних даже сами Боги воевали, так от чего же не делать этого людям, думали они (мифы о богах Др. Греции)

Язычество это естественный путь для каждого народа а вот все остальное уже нанос и более поздний!)) Если бы наноса не было то люди естественным путем из язычества плавно безболезнено перешли в атеизм!)) Но к сожалению так сложилось что еще ковыряются в иллюзии которая для 21 века просто нонсенс!))

ага, а христианство было добрым бедным и несчастным, и их гнобили злые язычники и атеисты за то, что те христиане) на протяжении всех веков))) 0
тоже начитался тут такого)))

Сейчас в ответах прочитал про какого - то пророка Мухамеда.. . Где факты?

Самая кровавая религия христианство, это исторический факт, ей противостоял ислам. Язычество в сравнении с этими религиозными монстрами просто ангелочки.

По ходу полемики христиан с атеистами, нередко всплывает тема язычества и его противоборства с христианством. Причем атеисты в основном берут сторону язычников. Происходит это по двум причинам. С одной стороны, для того, чтобы очернить христианскую эпоху надо создать белый фон и, с другой стороны, язычники импонируют атеистам своей "незакомплексованностью, искренностью, мужеством, незадогматизированностью " в противовес "рабской психологии, жестокости, лицемерию" христиан. Причем христианство часто ассоциируют со Средними веками, а язычество с древностью, хотя христиане были уже в древности, а язычники были еще в Средневековье. Для того чтобы развенчать миф о великом языческом прошлом мы начинаем цикл статей "Язычество которое мы потеряли". Данные статьи не предназначены к тому, чтобы доказать что все язычники - поголовные извращенцы и кровавые убийцы. И среди язычников были и есть светлые личности, но это не значит, что мы не должны знать и темную сторону истории язычества. Поэтому когда вас начнут стыдить, дескать вот "тогда" все было хорошо, а потом когда пришли христиане, вдруг "все стало плохо", то давайте этим людям ссылки на наши статьи.
http://www.ateismy.net/index.php?option=com_content&view=article&id=280:-vs-&catid=56:inoveriesprav&Itemid=122