Почему даже панки не могут стать свободными от своих стереотипов?

Я всегда считал, что человек становится панком именно тогда, когда желает стать свободным, и первый шаг, который он при этом делает, - освобождается от привычных, навязанных представлений. Но, столкнувшись в реальной жизни с теми, кто называет себя панками, понял, что они тоже в плену тех мнений, которые им навязали.

Я давно убедилась, что только одинокий человек может быть свободным от стереотипов и предрассудков. А в любом обществе выстраивается определенный порядок взаимодействий, создаются общие ритуалы и свой язык. Что в результате, превращает изначально группу индивидуалистов - в сообщество со своими "понятиями" и общим мировоззрением.

Никто не может быть свободен от стереотипов. Стереотипы - жизненная необходимость! В основе стереотипов - обобщение. Без обобщения вы бы никогда не смогли бы, например, объединить людей в группу под названием "панки" - вообщем были бы просто созерцающим существом. Стереотипы рождаются не только в общественном сознании, но и в каждом человеке отдельно. Так что фишка в том, что бы не искать людей без стереотипов, а искать людей с такими же стереотипами как у Вас.

а почему вы не можете освободиться от стереотипов о панках ?

Потому-что любая субкультура - это свод определенных общих правил, стереотипов и отличительных черт, а значит - априори - там не может быть свободы. Свободный человек - это человек уникально-индивидуальный, который никем не становится, так как уже является собой.