тупой вопрос почему русские люди не хотят верить в русских богов, а за еврейского готовы жизнь отдать

Так выгоднее, удобней, легче...

От вопроса одни удивления. Оказывается есть русские боги а я о них и ни разу не слышала, да ещё не один как у всего мира (в любой религии), а сразу несколько богов. Вот это да! ! Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё ( Паскаль) .

Русские боги? Это какие? Как европейские только в шапках ушанках и с идолами- медведями? Какой вопрос такой и ответ.

Время было такое, тёмное, смутное, вот и ввели в заблуждение целую РАСУ. Благо время это уже проходит, многие начинают "прозревать", вот и появляються такие "глупые" вопросы... а действительно с чего мы должны верить в еврейского бога, считать этот народ, который отличаеться склоностью к спекуляциям, стяжательству, среблелюбию и т. д. , богоизбраным? Это что показатель правильности жизни? Если да то почему они вечно гонимые, несчастные? Их предки оставили в наследство убогие, бедные земли, где мало плодородной почвы, питьевой воды, полезных ископаемых... но это святая земля? Наши предки нам оставили богатые земли, полноводные реки, лучшие в мире земли, не лучше бы молиться тем Богам которым молились наши предки, раз были такие мудрые!

Разве иудеи верят в Христа? Христианский Бог наднационален, а появление Иисуса через евреев это путь, который Бог выбрал не просто так. У русских (на самом деле словом "русские" объединяют много востославянских этносов) , разбитых на разные племена, были боги, как и у любых дохристианских народов - свои и множество. Верования разделяли родственные этносы, а христианство их объединило. Без христианства не было бы ни сильной Руси, ни великой России.

чудная фраза - Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё ( Паскаль) .
вывод - верят на всякий случай, а вдруг он есть и что то перепадет на халяву))

Если люди не в заблуждении, то должны прийдти к Истинному Единному над всеми богами БОГУ.

Мне нравится больше египетские боги, хотя они родня славянским, русским богам.

Это для вас есть боги русские, немецкие, французские, а для меня есть единый Создатель и Творец.. .
Мне все равно во что вы верите и какая вам разница во что верю я...

Бoг eдин, a Хpиcтос и дp.eгo пpopoки, т. ч. вoпpoc и пpaвдa глупый.

До пришествия Христа -Миссии, допускалось место разным религия быть ,
с пиходом Христа - нет .
Бог един, а коль един - то всех остальных нетттт!

да уж действительно тупой вопрос. А русские боги это что? богатство? пьянка, и т. д. ? Если вы о Боге тогда этот Бог у русских американцев, португальцев и негров и много других наций такойже как у евреев

Тут ведь много факторов.. . Личные какие-то особенности человека, его желания и стремления. Каждый находит в религии что-то для себя, что-то особенное, что он может получить лишь принадлежа именно к этой религии.

Самая нелепая глупость - это национализация Бога.
Если Он Бог, то Он Бог всех национальностей.

Это Бог может выбирать нас по национальности, а мы можем лишь искать Бога, пользуясь методами человеческих предков. Какой метод верен - каждый определяет для себя сам.

вы лично сумеете отличить Велеса от Перуна?
-по каким признакам?

а всё туда -же... агитаторы..

Тупой вопрос. Какая разница тебе, Саше Зюзикову, кто во что верит? Закон защищает любую религию и дает право каждому выбирать. Зачем мы носим одежду, если наши древние предки ходили нагишом? Почему мы не трахаем своих сестер ?

каких например.. что вы можете предложить людям, например? молитву колесу, живя в лесу? у христиан есть хотя бы целая "наука" с тоннами книг.
У вас есть писание? Арийские Веды Хуевича?