Как сделать фотографию фотоаппаратом "Зоркий-4"?..нужна последовательность действий и обьяснение...

не понятных слов (названия деталей на фотоаппарате) .
интересуют действия после вставленной пленки.
вдруг кто может дать ссылку на сайт.

Ставишь выдержку днем без солнца 125, если есть солнце 500. По диафрагме цифры не помню точно, днем наполовину диапазона, на солнце поменьше. Пленку сильно чувствительную, на 400 единиц, не бери, будут цветовые искажения т. к. она ловит все испарения и дым. Бери чувствительность 100-200. Я предпочитал всегда 100, для съемокв сумерках 200. А дальше набирайся опыта методом проб, записывай каждый кадр и сопоставляй.

Нужно параметры вашей плёнки перевести вот тут разберётесь http://macrophoto.narod.ru/text/hard33.html затем выставлять эти параметры на апапрате это на верхней части В соответствии с ними будете выставлять диафрагму С права большойцилиндр выставляется выдержка в зависимости от освещённости объекта На обективе диафрагма . Гуглите и найдёте

НУ если вам интересно поработать раритетом, то и литературу читайте соответствуюзую. Самая лучшая книжка по этой части это "25 уроков фотографии" Микуоина. В сети она есть и если погуглите, найдёте без труда. Хосу предупредить, что в отличии от цифровых технологий, выбранная вами наааа много сложнее и трудоёмистее. Приготовтесь к тому, что никакой автоматики там нет вообще, а для получения изображения кроме сьёмки вам придётся познакомиться и с фотохимией, а это проявка плёнки, а после фотопечать с неё и при этом никаких сканеров и принтеров.

Так же как и в любом плёночном фотоаппарате... Взвести курок, выставить необходимую для съёмки выдержку, диафрагму согласно желаемой ГРИП, произвести фокусировку по дальномеру, скомпоновать кадр, нажать на спуск. И дальше в такой же последовательности до окончания плёнки.

Сохраните свой Зоркий в своем семейном музее. Теперь больше ни для чего он уже не годится. Переходите на цифровые технологии! Давно пора!