Есть ли в данных действиях мошенничество? Если да, какая статья?

У меня такая проблема.

Давно хотел купить себе iPhone, долго искал, смотрел и новые, и б/у.
И наткнулся на небольшой доске объявлений (местный для меня форум) на объявление о продаже нового айфона с чеком, гарантией и т. п. за довольно низкую цену. Причина была не нова: "срочно нужны деньги".

встретился с человеком, посмотрел телефон - всё ОК. причём, я уже начитан о визуальных отличиях настоящего от подделки и в руках я держал настоящую модель. как я тогда думал.
Получил гарантийный талон с печатями, и чек из какого-то частного магазина соседнего города (по чекам индивидуальный предприниматель) .

Но через пару дней я узнал, что это всё-таки подделка! началось всё с фиговой камеры. при покупке проверял, видимость на экране хорошая, но готовые фотки-то я на компе не открывал. а когда открыл - офигел, какое же плохое качество.

поехал в этот магазин (благо всего 30 км) . приехал, а там.. . такого магазина нет. и не было никогда.
Т. е. я получил левый айфон с левыми чеками и печатями НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ организаций.

Но есть ОДИН МОМЕНТ: на левых чеках была указана стоимость настоящего айфона, а по факту я заплатил (что важно) - столько, сколько стоит подделка как раз. 8000 рублей.
т. е. по сути, меня и не обманули. вот в чём дело.

есть ли в действиях продавца мошеннические действия? по сути, я САМ смотрел, проверял и заплатил РЕАЛЬНУЮ цену. столько, сколько эта вещь стоит.
просто чеки и т. д. левые с завышенными цифрами. и всё.

это как-то наказывается? человека найти можно, у него полно объявлений других.
просто что ему предъявить?

П. С. не будьте такими лохами как я))))

заявление в полицию, заказное письмо: прошу возбудить уголовное дело по факту мошенничества...

мошенничество есть, так как вам выдали поддельный айфон за настоящий, но по сути с другой стороны вам его на сильно никто не толкал, да и вы его проверяли. попробуйте вернуть деньги за этот айфон, если не получится можно попробовать обратиться в милицию.

думаю дело труба. .
смерись
урок на будующее

Кстати чек мог быть и от настоящего телефона-айфона. То есть не факт что сам чек прилагался именно к вашему.

1.подделка документов.
2. Вы же желали купить не подделку, он Вас не предупредил, что данная модель не является оригинальной, значит на лицо обман.

Другие вопросы из категории «Административное право»