Можно ли обменять духовой шкаф или вернуть деньги за него (всю сумму) , если духовой шкаф оказался неисправным?

С момента покупки прошло почти 2 месяца.

Духовой шкаф с самого начала стал отключаться, при этом в квартире выбивало всё электричество.

Сразу заниматься этим вопросом у меня не было времени, поэтому обратилась к продавцу только сегодня.
Мне сказали, чтобы я обращалась в сервисный центр и сдавала духовой шкаф в ремонт.

Но я не хочу его ремонтировать, я хочу его просто обменять на новый такой же или вернуть свои деньги.
Имею ли я право так поступить?

Подскажите, пожалуйста, в каком законе это сказано (буду благодарна за ссылку) .

Розетка исправна. Её проверяли, подключая последовательно разные электрические приборы - всё работает хорошо.

Если есть гарантия, чеки и коробка, то можно и нужно вернуть.
Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать:
замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
соразмерного уменьшения покупной цены;
незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
возмещения расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное) , покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.
3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).
4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.
При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.
6. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное.

Порядок заключения договора розничной купли-продажи, права и обязанности, возникающие у сторон по такому договору, регулируются ст. ст. 492 - 505 Гражданского кодекса РФ, а также Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".
Расторжение договора купли-продажи и возврат уплаченной за товар суммы регулируются нормами Гражданского кодекса РФ и Законом «О защите прав потребителя» . Согласно ст. 18 Закона N 2300-1 в случае обнаружения покупателем недостатков в приобретенном товаре, если они не были оговорены продавцом, он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Таким образом, потребитель может воспользоваться правами, предусмотренными ст. 18 Закона «О защите прав потребителя» , только в случае, если товар был приобретён ненадлежащего качества.

Можно (ст. 18 закона "ОЗПП"), но продавец имеет право проверить наличие недостатка товара, а обменять или расторгнуть договор - по выбору покупателя

Продавец прав. Уже нет. Вы бы еще год подождали.

Закон называется "О защите прав потребителя" .
Духовой шкаф, судя по всему, относится к сложным техническим товарам, неисправность которого установить сразу невозможно.

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p364
©️ КонсультантПлюс, 1992-2012

А с чего вы взяли, что он неисправен. Эл. шкаф дает высокую нагрузку на цепь и я больше чем уверен, что она у вас не рассчитана на такие нагрузки. Под такие приборы как правило проводят отдельную "ветку", с заземлением. от электросчетчика с соответствующими нагрузке автоматами. На кухне необходимо иметь хотя бы одну такую розетку под микроволновки чайники и прочие приборы с высокой нагрузкой.

К сожалению электрический бытовой шкаф является технически сложным товаром, поменять его просто так проблематично.
1 вариант обмена если у Вас получтся неоднократное проявление одного того же дефекта это считается существенным недостатком и дает Вам право обменять некачественный товар.
2 вариант неоднократное устранение различных недостатков товара суммарно более чем 30 дней в течении года
3 варант сдал аппарат в ремонт в сервисный центр и ремонт не зевершен в течении 45 дней можете смело требовать у сервисного центра справку, если Вам предлагают компенсацию ввиде процента от стомости аппарата за каждый день просрочка гарантийного ремонта можете ссмело отказываться требовать акт на обмен.
Иного пути нет к сожалению. Если есть вопросы пишите на почту Bogin007@mail.ru

ФЗ "О защте прав потребителей" ст 18, 19, 20, 21

Думаю, что прежде всего нужно определить техническое состояние шкафа. Этим занимается сервисный центр. Только на основании его заключения можно предпринимать следующие шаги в соответствие с законом. Так будет проще.

Поскольку ваш шкаф отоносится к технически -сложным, то по закону могли бы требовать замены в течении 15-ти дней со дня покупки ( ст 18 ЗоЗПП и Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"), т. к. срок прошел то требовать замены можете только при установлении существенного недостатка ( там же) .
Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. Так что, только ремонт в течении 45 дней.