пристройка магазина к жилому многоквартирному дому

Живу на 2-м этаже с видом на крышу магазина с пристройкой на 1-м. Сейчас они собрались расширяться, крыша пристройки окончательно закроет вид из окна+на ней установлены компрессоры и огромная вывеска. Большинство членов ТСЖ за, а весь 2-й этаж против. Что делать? Можно ли опротестовать и дать задний ход решению? строительство пока не началось.

Надо научиться отстаивать свои ПРАВА. Ознакомьтесь с Жилищным кодексом РФ №188-ФЗ 0т 29.12.2004г. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122410 Прочтите раздел о ТСЖ. Мирный путь решения: - встретиться с руководителем магазина и ознакомиться с документами о разрешении пристройки – магазина к дому (разрешение от архитектора и администрации вашего образования), но самое главное, это протокол решения собрания МКД «О разрешении строительства пристройки - магазина к дому и установки на размещении рекламы » (подробнее об этом в ст.36-48 Жилищного кодекса РФ). Положительное решение должно быть не менее 66,7% от общего числа голосов собственников. Ели этого нет, то при строительстве пристройки руководитель магазина использовал ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО собственников помещений МКД без надлежащего согласования (общим имуществом является земельный участок ,на котором стоит дом и стены здания с внешней стороны).Это нарушение закона. Документы не представляют, тогда цепочка – письменное обращение в Государственную жилищную комиссию, прокурору и наконец, в суд. Обратитесь к юристу. Удачи Вам.

Реконструкция с согласия ВСЕХ собственников. Но и это можно обойти, т. к. пристройка.
Вид не факт, многие его не имеют. Денег хочешь?

в управление архитектуры надо идти, но тут все дело в председателе вашего ТСЖ если он подпишет значит решит за Вас-как представитель!
Спросите в администрации есть ли разрешение на проведение строительных работ у данной фирмы. Вот таким "Плечом" надо! а есть еще один вариант поговорить с хозяином найти консенсунс. Кстати если у него есть реклама то на нее должно быть разрешение и в разрешение прикладывается согласование с NC:-короче не дайте произволить магазину и Вашему главе (ответственному) в ТСЖ! Были п прецеденты все снимали-архитектура кстати оба разрешения выдает и там и там нужно согл. ТСЖ. ЖАЛУЙТЕСЬ В АРХИТЕКТУРУ-МЭРУ-ПРОКУРАТУРУ