как уехать в германию на всегда без проблем я немка?

одного вашего заявления - я немка - для выезда в Германию не достаточно!!!

Нужно выполнять ряд условий, предусмотренным немецким законом об изгнанных, чтоб быть признанным поздним переселенцем (Sptaussiedler)), статус позднего переселенца и дст ваам право переехать на всегда в Германию.

статус позднего переселенца получают:

- тот кто родился до 1.1.1993 г.,
- у кого хотя бы один родитель немец
- вы сами являетесь немкой и подтверждаете свое волеизъявление быть немкой документально – если Вы из Казахстана – в вашм паспорте должна быть запись о национальности немка, если из России и был советский паспорт – искать копию паспорта или форму заявке на его получение с графо национальность «немка», если советского паспорта никогда не было, а один родитель не немец, все считайте никуда не едите, немцы таких половинок не признают...
- владеть немецким языком на уровне родного, усвоеного с детсва, желательно в форме диалекта, на котором еще ваша бабушка в деревне говорила, и доказать это на специальном тесте в посольстве Германии. Если родители еще не в Германии, живы, но не собираются в Германию, их вызовут также на собеседование, чтоб убедиться, что они также подпадают под определение «лица немецкой национальности» (т.е. также с немецким родным языком), тем самым вы выполняете условие № 2 (что ваш родитель –немец).

Если все эти услвоия выполними, заполняете бланк заявления (Антраг) – отсуда можете скачать: http://files.mail.ru/1SGUSP , естетвенно на немецком и отправляете его в в Федеральное административное ведомство Германии (НЕ В ПОСОЛЬСТВО!!!) в Кельне, адрес сейчас точный не припомню, но он должен быть где-то в подобных вопросах, поищи:
http://otvet.mail.ru/question/46041417/ http://otvet.mail.ru/question/59225701/

Где-то там же есть ссылка на образец шпрахтеста в посольстве, так что ищи и готовся, если названные выше условия тобой выполнимы, то через год-полтора будешь в Германии.

Сдавайте шпархт, подтверждайте немецкое происхождение и т. д. А без проблем Вам не обойтись.