Вчера на Московском вокзале Санкт-Петербурга совершенно случайно услышал новость, что есть вероятность (не точно) того...

...что со следующего года Московский вокзал может быть закрыт для приема/отправления пригородных поездов, а конечными/начальными станциями могут стать Обухово и Рыбацкое. Может, кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?

Этот проект уже давнишний, вопрос поднимался когда начинали строить Ладожский вокзал, и депо в Металлострое . Потом слухи затихли . Но видимо от этой затеи не отказались. Просто пока пытаются решить неувязки с Сапсанами.

Нет, я сама из Санкт-Петербурга, но ничего подобного не слышала. А хорошие новости о том, что происходит у нас в городе рекомендую черпать из журнала "Город 812" Вот уже лет 6, как не слажу с его страниц. (еженедельный, выходит по понедельникам))))))))))

Мы в скоростном движении крепко отстаем от всех развитых стран (кроме США) . Проблема в том, что желанных скоростей 350 на существующей дороге Москва - Санкт Петербург не достичь, и строить новую планы не раз озвучивали. Места терминала для поездов на Московском вокзале (яму) профукали, а желание принять эти поезда в центр города осталось. Но где и какой какой ценой - вопрос еще не решен. Добавлю еще варианты, которые рассматривались: втиснуть пути в существующею станцию, (но не очень хорошо получается - далеко от метро и дорого) , .создать пригородный вокзал в районе Волковской, усилить и передать часть поездов на Ладожский вокзал.

Ну у нас точно так же с Балтийским вокзалом всё решают . Продали в аренду и участок вокруг вокзала и не смогли там ничего только сделать, ни гостиниц, ни офисных центров и скелетом стоят пока здания около Ленты . Не могу понять почему не могут отдать Финам или Прибалтам эту часть под застройку - от Комсомольской площади до Обводного канала по улице Маршала Говорова = в совместном пользовании с инвестированием, там ужасные вещи, брошенные заводы и здания, дороги, которые не успевают ремонтировать, сгорел же магазин Финский стройматериалов, но можно этот участок города преобразить и без высотных зданий - как преобразили старый Варшавский вокзал - это просто чудо какое то, там бывать приятно . Так вот там проектировали экспресс в Пулково и комплексы гостиниц и офисов - это было бы здорово, потому, как скоростная будет проходить недалеко - в стороне Калинина улицы и парка Екатерингоф, там тоже говорят скуплена вся земля и ничего не сделано - дело в том, что как ЛОСКУТНОЕ одеяло инвесторы раскупили клочки земли, нет согласованности, а Матвиенко было на всё наплевать и не СПЕЦИАЛИСТ она вовсе, ДЕРЁВНЯ была и будет по отношению к АРХИТЕКТУРЕ города, а тут ВЫСОТНОЕ строительство из за особенностей рельефа не пойдёт и порт и каналы, но зато обустройство вокруг дорог принесло бы огромные деньги в фонд города и самим инвесторам, это как на Ваське - все хотя "погреть руки" около ПАССАЖИРСКОГО терминала, но НИКТО не хочет строить дороги )) То же самое и в Московском направлении ( не забывайте - Балтийский - это выход прямой в Эстонию и Финляндию через Морской порт - СУДНО из Финки приходит каждый день на 33 причал и никакие другие ...

Другие вопросы из категории «Города и Страны»