Где вы побывали за жизнь? что впечатлило?

Я жила в Германии месяц.... Удивила нереальная чистота

Много где.
Вот тут пишут про нереальную чистоту Германии. Так вот, по сравнению с Монако, Германия просто - мусорка.
В Канских ресторанах меню на трех языках, включая русский.
Много слышала про плотность воды Мертвого моря, но когда сама на него попала, поняла, что слухами сыт не будешь)) ) На этой воде действительно можно сидеть и читать газетку.
Впечатлила экскурсия на подводной лодке и вуланы на Ланзаротэ.
Долго перечислять и бесперспективно. Чужими впечатлениями, своих не создашь. Собирай бабки и в путь.

Кроме киргизии, по всем ныне странам, бывшего СССР

Чехия (Прага)! Через полгода съездила во второй раз, чтобы еще раз насладиться красотой!

я и сейчас живу. 16 лет уже. в израиле. а побывал... в англии, германии, голландии, бельгии, австрии, чехии. что впечатлило? всё.но особенно прага!

В прошлом году была в России, в Пятигорске, поразили обшарпанные здания, почти развалившаяся городская поликлиника, грязные и страшные платные туалеты. Я была в шоке!
Такого нет ни в одной стране мира.

много чего впечатлило. а когда приезжаеш в отпуск домой не понимаеш как так можно жить? лифты если есть обоссаны .ни тратуаров ни дорог. хамство в торговле. на транспорте на дорогах. обман во всем. и такое большое желание через неделю свалить .

Я уже больше десятилетия живу в Калифорнии (сначала жил в Лос Анжелесе, потом в Санта Барбаре, потом в Сакраменто, в конце концов вернулся в ЛА) .

Что впечатляет? Да много чего.. .

Почта, которая реально работает (настолько реально, что существуют компании с миллиардными оборотами, которые рассылают DVD и консольные игры напрокат по почте) .

Налоговая служба, в которую никогда и ни за чем не надо ходить ногой -- все делается по почте или через Интернет.

Таможенная бюрократия, точнее, ее отсутствие. Например, когда Вы заказываете iPad через Интернет, он приходит курьерской почтой напрямую с завода в Китае -- и никаких таможенных документов. Вообще. Его просто приносят Вам домой или на работу.

Медицина.. . В прошлом году я после несчастного случая неделю пролежал в лос-анжелесской окружной травматологии. Очень впечатлило. Серьезно и по-хорошему. Люди реально знают, что делают. Две операции (одна из них полостная) , ноль инфекций.

Одиночка впечатлила, в своё время. 🙂

Другие вопросы из категории «Города и Страны»