нужно ли брать собаку из приюта?

Не знаю как насчет благодарности бывше - бродячей собаки из приюта, а бывше - домашние из приюта будут точно благодарны. Возьмите лучше отказника. Им гораздо тяжелее жить в приютах и они готовы будут на все лишь бы снова туда не вернуться!

Тут, собственно два разных желания: хотеть собаку и хотеть кого-то спасти.
В первом случае лучше покупать животное с известными исходными данными, от грамотного заводчика. Больше шансов долгой и счастливой жизни с собакой.
Во-втором случае (приют) - моральное удовлетворение от того, что кому-то помогли. Но вполне вероятны трудности и несбывшиеся ожидания.

>>А как правило, собака потом будет всю жизнь благодарна нам!
Чушь, простите, собачья. Если это именно всю жизнь бродячая собака - то скорее всего удерет при первой же возможности. Относительную "благодарность" (боязнь потерять хозяина) можно получить, взяв бывшедомашнюю собаку, успевшую настрадаться в приюте или на улице. Но учитывайте, что часто боязнь потерять хозяина выражается в неприятных формах - например, собака может очень бояться оставаться в одиночестве, и, как следствие выть и громить дом. Причем традиционные формы отучения в данном случае не помогут.

>>Мне бы хотелось знать, правильно я поступлю?
Правильно, раз собачку-то жалко.

>>И возможно вообще перевоспитать собаку?
Смотря что Вы понимаете под словом "перевоспитать" и смотря какая собака попадется. Научить ходить на поводке и подчиняться элементарным командам? Не вопрос. но если попадется проблемная собака (патологически трусливая, истеричная, убегучая, агрессивная, громящая дом, гадящая под себя и т. д. - вариантов масса) , то "перевоспитывать" ее можно годами и без гарантии положительного результата.
Но может попасться и отличный пес. Хотите сыграть в рулетку?

http://youtu.be/dzW4agmlP1A
Если кому нужна собачка,добрая,преданная,прошу не покупайте, а возьмите из приюта. Белла стерилизована,привита,умеет спокойно ходить на поводке,ей 7 месяцев.

Александра 8 926 739 72 28 (звонить поле 20 августа)

Даже нужно. Ну а для того что бы перевоспитать нужны тренировки, любовь, и терпение.

Возможно конечно, было бы желание, можно и на площадку записаться, там точно помогут, но поскольку тебе только 12 нужно будет научиться правильно себя вести с собакой, научиться не бить. не кричать и пр., да и воспитанием скорее всего придется заняться родителям

Привет! я очень люблю собак. у меня дома живет болонка Нюша. я считаю что собаку надо брать из приюта. потомучто это благородный поступок. и животное ответит вам преданностью.

Обязательно нужно! Просто нужно учесть то, что они первое время ужасно зашуганные будут. Зато потом любви и ласки неимоверно. Лапушки! Но это, если переборете этот дикий страх.

Мы взяли собу из приюта. Спокойная, взрослая собака, действия которой, в том или ином случае, можно просчитать наперёд. Обо всех нюансах, связанных со здоровьем, привычками, нас заранее предупредил куратор этой собаки ( с куратором созваниваемся до сих пор) . Имхо, плюсов у нашей собаки масса, минусов не обнаружено.

я тоже очень хочу взять собаку имеено из приюта, но к сожалению не могу уговорить мужа (((

Очень благородное желание! Вы молодец! А если хотите воспитывать именно под себя - берите молодую или даже щенка, чтобы видеть, как она на Ваших глазах развивается и умнеет. Удачи!

Брать собак из приюта занятие благородное конечно. Но риск довольно большой, ряд наследственных заболеваний который зачастую у таких собак, может изрядно омрачить жизнь. При этом ни рабочие качества, вам не гарантированы и никто не сможет гарантировать (часто вижу "щенки большой собаки на охрану в частный дом" интересно кто может гарантировать что собака способна сторожить вообще..) .
Ну правильность поступка определит будете ли вы довольны результатом или нет.
"всю жизнь благодарна" - бред, зависит от конкретной собаки. Когда берешь собу из приюта, так же как любую дворняжку то в 90% играешь в "русскую рулетку", какой вырастит собака определить в принципе невозможно и даже посмотреть на ее родителей нельзя, чтоб определить наследуемые качества и болезни.
Пройти с собой ОКД можно без проблем, а вот перевоспитать не всегда. Берете взрослую скажем с агрессией, трусливостью и тп перевоспитать зачастую нельзя и все равно будет проявляться. Берете щенка, вполне может оказаться нарушена психика или переданы психические отклонения от родителей и так же не перевоспитываемая..