Подскажите, что может быть?

Моей маме 42 года.
У нее уже как неделю жжет в груди и отнимается левая рука. Иногда говорит, идя по улице бывало, что дышать трудно.
Давление показывает 100 на 70. Но это я мерял на электронный аппарат, а они понятное дело дают осечки. Возможно не так. Но сердце тьется чаще, чем обычно.
Я переживаю за нее. Отказывается вызывать скорую. Что это может быть кроме предпосылок инфаркта?

срочно к кардиологу! жжение за грудиной и проблемы с левой рукой - это первый признак инфаркта либо микроинфаркта! очень часто люди на ногах переносят инфаркты и инсульты. у моего папы было также! врачи-твари даже сразу не увидели инфаркт миокарда, заметили через 2 дня!

Хоть и возраст молод, болезнь не спрашивает и в 22 года инфаркт бывает. У Вашей мамы по клинике прослеживается стенокардия, если её не лечить, то она перейдёт в инфаркт. Ей нужно экстренно идти на обследование к кардиологу. Дайте ей под язык нитроглицерин, если боль не пройдёт, немедленно вызывайте "скорую". Удачи!!!

Что то с сердцем у нее, впринципе слышал такие симптомы при заболеваниях этого органа, так же еще может болеть живот

ваша мама еще очень молода и нужно обследоваться и выздороветь. Печеночные пробы с амилазой и коагулограмму сделайте. У нее дефицит жидкости в организме, от этого не поднимается давление и может быть сгущение крови. Сахар тоже нужно сдать. Молока она не может пить?

Вызвать скорую вне ее воли. Это предпосылка к инфаркту, хотя скорее всего он и есть.

похоже на стенокардию.. но возраст еще молод для такого диагноза, если вот только у неё сильная полнота.. По-любому нужно или вызвать 03, или посетить доктора в пол-ке

я даже не буду говорить, но признаки очень плохой болезни.. . так что даже не думай веди к врачу...

Попросите маму улыбнуться - если улыбается криво, не спрашивая вызывайте врача - это микроинсульт и затягивать дальше нельзя, дорога каждая минутка!