А какая сегодня в РОссии национальная идея

Основная цель и ближайшая задача – покончить с разобщенностью между людьми, семьями, общинами и нациями. Эта простая констатация понятна даже самым невежественным; её простота заключается также в том, что она предлагает практическую цель и задачу самым незначительным из сынов человеческих – все могут принять в ней участие, если пожелают.
Нет такого состояния сознания и нет таких жизненных условий, когда бы человек не мог действовать как Сын Божий. Нет такой сферы жизни, или поля выражения, нет такого обязательства, или области применения физического аппарата, в котором Душа не могла бы играть роль доминирующего фактора и все вещи не делались бы во славу Божию. Но именно Душа должна управлять человеком, а не низшая природа.

коррупция и хамство - их процветание

самосовершенствование

Обсолютно никакой, главная задача власти натравить народ друг на друга

Обогатить как можно больше Олигархов, а нищие стали как можно беднее. Так что товарищи приближается время смена власти, от защитников казнокрадов к подлинно народной демократии.

Нет идеи, вернее у каждого своя, а общенациональной нет, и откуда ей взяться, когда посмотришь на улицы наших городов, особенно мегаполисов, и что там видно: кавказцы и среднеазиаты, у них нет никаких чувств по отношению к России, кроме заработать здесь денег.

Верхи воруют, низы сидят!

идей нет, есть национализм

не сдохнуть с голоду

Магазин-супермаркет.

Бабла натырыть и свалить. Это у умных. У глупых - засветиться на ТВ в каком-нибудь Доме-№

Хвалить Путина.
Любить чучмеков как братьев своих.

Национальности нет и идеи запрещены.