А дойдут ли деньги до пункта назначения? (вопрос внутри)

Я много слышала о волонтёрах, поехавших в Крымск, помогать местному населению. Я преклоняюсь перед этими людьми. Но недавно столкнулась с ситуацией, которая вызвала у меня когнитивный диссонанс. Моя подруга работает в детском доме. Недавно их собрали на планёрке и объявили, что они в добровольно-принудительном порядке должны написать заявление о том, что жертвуют пострадавшим от наводнения по 200р из своих кровных ( с зарплаты каждого сотрудника) . З/п моей подруги составляет 4200р. Внимание, вопросы: 1)пострадавших, конечно, жалко, но у моей подруги есть семья, которую тоже надо кормить. Как Вы думаете, от кого может исходить инициатива данных "добровольных" поборов? 2) А где гарантии, что деньги дойдут до тех, кому они предназначены?

до пункта назначения -дойдет! в карман сборщика "помощи"

не хочет - пусть не дает денег. никто ей ничего не сделает

Шутка дурацкая. С таких шутников надо годовую зарплату взять причем сразу.

А может, ей лучше написать заявление в прокуратуру ???

Оптовая благотворительность сосёт.

Денег "больным детям", макарон бездомным крымчанам не существует в природе: помощь бывает только адресной, на имя и фамилию конечного получателя.

В двадцать первом веке посредники в передаче бабла не нужны.

* * *

У моей матушки в космическом НИИ такая же история: профсоюз (?!) объявил о сборе наличных денег (???) "пострадавшим от наводнения".

пидараска. . я тебе не падлянил. зачем жаловаться на мои лучшие ответы?? ? ты мра***зь неполноценная.

Деньги не дойдут до тех, кому они предназначены! Это ясно из вашего вопроса!
Во вторых - "добровольно-принудительный порядок" - это понятие для идиотов! Это тоже самое, что холодно-горячий чай! Чушь! Глупость!
Некоторые люди рождены рабами!! ! И это в наше время!! ! Как это груснтно!!