Работа в Мил. . ПОлиции.

Доброй ночи, такой вопрос, выдали военник со званием рядового запаса, не пустили служить по болезни - бронх астма.
Теоретически, возможно ли имея данный военный билет со званием рядового запаса устроиться в органы если "развалить" болезнь через 1-2 года, принеся справки что полностью здоров и сдать все физические нормативы (если таковы имеются) .
Нужен точный, подробный ответ.

Для дачи правильного ответа обратимся к Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 июля 2010 г. N 523 г. Москва "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"(Далее - приказ)

Смотрим статью 52 Расписания Болезней ПРИКАЗ

Бронхиальная астма:
а) тяжелой степени
б) средней степени тяжести
в) легкой степени, а также при
отсутствии симптомов в течение 5
лет и более при сохраняющейся
измененной реактивности бронхов

При этом смотрим Графу I(что соответствует Гражданам, поступающим на служ-
бу, из числа лиц, ранее не проходивших службу) - Увы, но везде Категория "Д" -— не годен к службе в органах внутренних дел.

Поясняю ситуацию:
При поступлении на любую должность, в любую военизированную структуру, которая предусматривает присвоение специального звания, хранение и ношение огнестрельного оружия, обязательно смотрят в первую очередь на военный билет кандидата. Т. к. кандидат в обязательном порядке проходит военно-врачебную комиссию в специализированном учреждении, и на основании заключения комиссии он признается годным для прохождения службы или не годным для прохождения службы по состоянию здоровья.
По идее военный билет не должен препятствовать допуску к ВВК того ведомства, куда кандидат пытается устроиться. Т. к. всё равно ему нужно проходить ведомственную ВВК, которая и вынесет решение о годности/негодности к службе.
Однако на практике, кадровики, чуть видя военный билет человека с отметкой «ограниченно годен» и который соответственно не служил в армии, его не допускают к комиссии вообще. Попросту указывают на дверь и машут ручкой, видимо основным критерием отбора в ряды полиции после реформ так и осталось отметка в военнике «А» годен к военной службе

Что самое интересное, то по закону только в Приказе ФСБ РФ от 29.06.2004 N 457
«Об организации военно-врачебной экспертизы в органах Федеральной службы безопасности"» фигурирует норма (пункт 75), по которой «Граждане, поступающие на военную службу по контракту в органы безопасности, поступающие в образовательные учреждения, которым ранее была установлена категория годности к военной службе в формулировке: "Д - не годен к военной службе" или "В - ограниченно годен к военной службе", могут быть направлены на освидетельствование в ВВК органов безопасности только после повторного освидетельствования в ВВК по месту воинского учета и признания их годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями» .
Что же касается иных приказов о ВВЭ в МВД, ФСИН, МЧС - данный пункт отсутствует. НО на практике дабы не брать на себя ответственность вынося противоречивое заключение, согласно которому в МВД вы будете годны, а на военную службу нет – Отдел кадров не допускает до ВВК без смены категории. Даже если Вы и выбъете направление на ВВК в МСЧ ГУ МВД, то вы её не пройдете, вас 100% зарубят.

А потому, поступление на службу в МВД теоретически возможно при следующих условиях:
-В отношении Вас Военный комиссар разрешит провести медицинское переосвидетельствование.
-По заключению ВВК в Военном билете сменят категорию годности с "В" на "А".
Но это только в теории. На практике добиться этого будет сложно, а процесс смены категории может затянуться на 1-2 года и даже более. Да и вообще Все районные (городские) Военкоматы подконтрольны вышестоящему военкомату на уровне Области. Областной военкомат осуществляет надзор и контроль за принятыми решениями нижестоящих военкоматов. А значит, если в отношении вас вдруг районный (городской) Военкомат вынесет решение о смене категории годности, то они обязательно должны отразить это в отчете. И вовсе не понятно как вышестоящий военкомат оставит подобное решение без внимания.