Ваше отношение к бомжу? Если предоставить все в чем он нуждается, сможет ли он вернуться к нормальной жизни ?

Если дать бомжу жильё, работу, и прочие необходимые для нормальной жизни вещи, сможет ли он вернуться к человеческой жизни, или бомж это диагноз?

жалко людей, человек не должен есть с помойки и и замерзать зимой на лавке. Это неправильно. НО сколько уже было передач, есть скауты, предлагают бомжам работу, сделать докумены и помыться. Помыться, поесть-пожалуста. А работать-нет. Лучше бухать. То есть люди во власти вредных привычек. это их желаемый образ жизни.

нет, не сможет. Есть реальные примеры.

onı lenıvue...edınıcu zaxotyat rabotat

Он всё повторит и потеряет...

Не все смогут, но пробовать надо со всеми

Работу?? ? )))) А вы уверены, что она ему нужна?

Диагноз, по-крайней мере у многих.
У нас во дворе жил один, Будулай прозвали, из-за бороды наверное.
Сколько раз за ним социальные службы приезжали, уедет, отмоется, отоспится, обкушается и обратно, на свою любимую лавочку.
На ней собсна и помер пару лет назад.

от человека зависит.... но когда я вижу уже конкретных пропитых "синяков", то мне кажется, что им уже и акции Газпрома не помогут.... ((

Знаешь, у меня был знакомый- вернулся из тюрьмы в проданную родственниками квартиру. Сначала пытался вернуться к нормальной жизни, жил в сарайчке (благо в этом городке полно безхозных сарайчиков) . А потом его кто- то пожалел, пригласил на работу сторожем, так он отказался. Вывод: если человеку это надо, то воможно.

если это связано с болезнью альцгеймер то нет не смогут. просто очень часто, такие люди уходят из дому и не находят дорогу обратно...

все это он промотает. это уже безнадега.

В большинстве случаев - диагноз, как наркомания или алкоголизм.. . но, несмотря на это, они - тоже люди!

Они адаптируются к "свободе" быстрее, чем к нормальной жизни, увы.

Может какой-то % и сможет, но думаю, что большинство уже привыкло к такому образу жизни...

Если сменит приоритеты и поЛюбит себя, то Да...

Какой то предприниматель собирал же их, селил в своей пустой квартире, на работу утсраивал. Кто то остался, а некоторые ушли обратно. Бомжи тоже люди и разные.

Имхо, диагноз. На моей памяти, есть случай. Мужчина лет сорока, остался без жилья, бомжевал. Над ним сжалились, дали работу, несложную, убирать территорию, при этом обеспечивали бесплатным питанием и каким-никаким, но теплым жильем, опять же бесплатно. Т. е. по сути всю зарплату, которую ему платили он мог и не тратить, а откладывать, к примеру, чтобы выйти из этой ситуации. Но он предпочел пить, превращать в помойку выделенное ему место. Естественно, его выгнали.

Взгляни на это дело с другой стороны - вот ты ходишь на работу с работы, 12 часов в день для работы, 8 часов на сон . И так 40 лет . Состарилась и не заметила . Два выходных и отпуск. А он куда захотел - туда пошёл . Что захотел сделал или не сделал . С его колокольни - так он "прожигает" жизнь честнее и веселее. Выглядит иначе для тебя, как и ты для него . Но вовсе может и не чувствовать себя каким то ущербным.

Если он захочет, то вернется к нормальной жизни. Но или не хотят или не могут. Жил у нас бомжик-кормили, одели, помыли. Денег давали за несложную работу. Так ему понравилось. Пришел- мама моя его накормила, штаны зашила, новые дала. Поел-говорил устал-лег спать-встал-опять поел-перенес 10 листов шифера-денег попросил и ушел. Очень хорошо так жить.

нет никогда- они привыкают к такой жизни

Соседку нашли в теплотрассе... вернули домой. не пила, приоделась, стрижку сделала, губки красила-молодая девка, 35 всего... худенькая-красотка просто! и вот прошел год... еду на работу-она сидит на бордюре... ППЦ. Их не исправить чаще всего. Но бывают случаи... У мамы однокурсник, филолог-3 года бомжевал-сейчас прекрасный дядя, отлично выглядит... но надолго ли? надеюсь, надолго

это некому не известно, даже бомжу