Когда будет финал бокса на олимпиаде с участием украинцев - Ломаченко, Беринчик, Усик ?

Завершилась торжественная церемония закрытия ХХХ летних Игр в Лондоне на Олимпийском стадионе. Состязания по всем видам спорта закончились, и атлеты ожидали последнего аккорда — участия в торжественном параде стран, который прошел в середине церемонии. Российскую делегацию повела пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.
На стадионе демонстрировался обычный день рабочего Лондона. Архитектурные жемчужины города были обернуты в газету, а через некоторое время они взорвались.
Популярная британская соул-певица Эмили Санде исполнила песню, которая в переводе на русский называется "Читайте все об этом". Произведение было создано и записано рэпером Стивеном Полом Мандерсоном, известным более как Профессор Грин. Оно стало хитом Великобритании 2011 года.
Группа "Стомп", состоящая из акробатов-силовиков, создала хаотическую какофонию звуков города. И неслучайно — по задумке постановщиков церемонии, первая часть разворачивавшейся здесь картины называлась "Час пик".
Затем с Биг-Бена появилась фигура Уинстона Черчилля, который читал отрывок из трагикомической пьесы Шекспира "Буря". После чего исполнился гимн "Боже, храни королеву", во время которого британские флаги, мелькающие повсюду, развеваются, в том числе и из окон проезжающих по стадиону автомобилей.
Все знамена сливаются и трансформируются в произведение одного из самых известных английских художников Дэмьена Херста. Мелькающие красно-бело-синими цветами, они выражают динамичную, анархичную энергию британского поп-арта.
Вторая тематическая часть церемонии завершилась кодовыми словами: "Боже, храни королеву". Наверное, все уже догадались, что третья часть церемонии была посвящена празднествам и вечеринкам в стране по случаю 60-летия царствования королевы Великобритании Елизаветы II.
На сцене выступили популярные коллективы — Madness, Pet Shop Boys и One Direction. На экране появился известный британский актер Майкл Кейн в отрывке из классического фильма 1969 года "Ограбление по-итальянски". Затем показывали отрывок из популярной британской комедии "Дуракам везет".
Четвертая же часть закрытия — Закат Ватерлоо — началась под музыку легендарной группы The Beatles. Затем взорвались сценические декорации — машины, здания и дороги. Тридцать гимнастов в костюмах сатирически изображали бизнесменов лондонского Сити. И зазвучала песня английского рок-музыканта Рэя Дэвиса "Ватерлоо Сансет" – хит 1969 года.
Наконец, на стадионе появились главные герои завершившихся состязаний — спортсмены всех стран-участниц, которые еще не успели покинуть британскую столицу. Это был торжественный парад атлетов. Флаги всех цветов и самого разного дизайна появились перед огромной публикой и проходили по кругу арены. Зазвучала композиция Дэвида Арнольда "Парад атлетов" в исполнении Лондонского симфонического оркестра.
По завершении парада атлетов наступил "Восход солнца" — именно так представили организаторы следующую сцену церемонии. Перед публикой появились ровно 303 белые коробки, которые представляют такое же количество олимпийских соревновательных дисциплин. Из них составили пирамиду, на которую проецировались события последних 16 дней Игр-2012. Среди них были самые яркие моменты состязаний, запечатлевшие как победителей, так и проигравших — их кровь, пот и слезы.
После этого президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге и глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламине Диак традиционно наградили победителей состязаний в марафоне. Первым стал Стефен Кипротич из Уганды, вторым — Абель Кипроп из Кении, замкнул тройку кениец Уилсон Кипсанг Кипротич.
Затем стартовала следующая часть шоу — "Симфония британской музыки", запланированная как самая протяженная по времени. В ходе этой части исполнялись и демонстрировались два самых больших культурных достижения Великобритании — в музыке и моде.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=877656