Помогите с выбором швейной машины. Я начинающая. Не навороченную, но многофункциональную. Заранее всем спасибо!

Электромеханические швейные машины - самые несложные, но удобные швейные машины, позволяющие без хлопот освоить шитьё. Здесь все очень просто: все швы, что умеет выполнять машина, нанесены на переднюю панель. Поворотом колеса вы выбираете шов, устанавливаете необходимые регулировки (длину и ширину стежка, натяжение нити) и шьете.

Наш магазин рекомендует следующие модели швейных машин этой группы: Aurora 625, Bernina 66, Bernina 82, Pfaff 1142.

Все подсказки вы найдете на корпусе машины, давно упрощена заправка верхней и нижней нитей, инструкция нужна лишь в сложных случаях.

Согласитесь, у каждой семьи постоянно возникает необходимость ремонтировать одежду и подгонять ее по росту и размеру. Достаточно выбрать машину со стандартным набором операций (обычно это от 10 до 25 типов швов, в том числе одна или несколько декоративных строчек). Рекомендуем обратить внимание на машины с горизонтальным типом челнока, так как качество прямой строчки в такой швейной машине будет выше. Кроме того, машины такого типа шьют гораздо тише.

При выборе электромеханической машины в первую очередь уделите внимание ее функциональным возможностям. Не отказывайте себе в удовольствии ориентироваться на дизайн - ведь машина должна вам нравиться.

Если вы приобретаете швейную машину только «для дома, для семьи», и собираетесь использовать ее довольно редко, при выборе достаточно обратить внимание на следующие функциональные возможности (швейные операции):

наличие краеобметочных швов для обработки среза ткани;
наличие трикотажного шва;
возможность штопки;
наличие потайного шва для обработки низа готовых изделий (брюк, юбок, рукавов у пиджака и т.п.)

Это самый недорогой класс швейных машин, все управление которых осуществляется вручную, с помощью механических переключений.

Такая машина будет незаменимой помощницей в любом доме - она умеет все самое основное, а простота исполнения привлечет даже начинающую любительницу шитья.

Изготовление качественной и красивой одежды намного сложнее, чем просто ремонт или штопка. Потому и требования к швейной машине должны быть выше.

Электронные и компьютерные швейные машины.

Для изготовления изделий следует выбирать машину из категории электронных/компьютерных швейных машин.

Наш магазин рекомендует следующие модели швейных машин этой группы: Bernina Bernette 2092 / 92, Brother NV-50, Juki F400, Bernina B 380 (B380), Bernina Aurora 450 / 1405.

Как правило, в таких моделях расширенный набор видов петель, специальных строчек по трикотажу, множество декоративных швов. Вобрав в себя все лучшее от электромеханических машин, машины этого класса более функциональны. Встроенная компьютерная плата позволяет управлять машиной простым нажатием на клавишу. Кроме обычных рабочих строчек, в таких машинах большое разнообразие декоративных и отделочных строчек с элементами вышивки. Их можно комбинировать и создавать свои собственные композиции, которые очень украсят одежду. Ячейки памяти у таких машин достаточно объемны: по 30-60 символов в каждой, ваши программы машина помнит и воспроизведет по первому требованию. У машин такого класса уже присутствует алфавит и цифры. Как правило, несколько видов петель, выполняемых автоматически.

Практически все электронные швейные машины оснащены дисплеем. Это может быть небольшой информационный дисплей, на котором отображается лишь номер (либо номер и основные параметры) выбранной вами швейной операции. Следующий вариант - машины с дисплеем, на котором помимо основной отображается также справочная информация, например, рекомендации, относительно номера иглы и параметров строчки для данного типа ткани. Все советы даны для стандартного типа ткани. Электронные и компьютерные швейные машины профессионального класса оснащены сенсорным жидкокристаллическим дисплеем большого размера, с помощью которого полностью осуществляется управление швейной машиной.