Если в раю, как утверждают верующие, нет времени - значит там нет смены никаких событий?

Там есть вечное СЕЙЧАС .

Например мальчик играет в мячик миллион лет и никак не меняется ни мальчик ни мячик тогда где здесь время? Время это видимые изменения.

Мячик лопнул мальчик постарел и умер это время

Невозможно описать, то чего не видели. Писание говорит, что там не будет тления, а вот какой-то отсчет возможно и будет, иначе - то как?

В принципе отсутствие времени можно пережить под действием психоделиков, когда прошлое, настоящее и будщее переживаются одновременно. мож там в раю такого добра как кактусы, грибочки, марочки лсд.. навалом?))

у них нет мозга, поэтому они ничего не воспринимают

Не знаю, что имеют ввиду "верующие "....но время для земли установил Бог ! "Бог создал два великих светила: большое светило, чтобы господствовало над днём, и малое светило, чтобы господствовало над ночью, и звёзды. Бог поместил их в небесном пространстве, чтобы они светили на землю, господствовали ДНЁМ И НОЧЬЮ И ОТДЕЛЯЛИ СВЕТ ОТ ТЬМЫ . И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро — день четвёртый. " - Бытие 1 : 15 -18 .--( Здесь видна смена дня и ночи, это говорит о времени ).
В Библии сказано, что РАЙ будет на ЗЕМЛЕ, а не на небе! ---" Праведные наследуют ЗЕМЛЮ землю
И будут жить на ней вечно. " - Псалом 36 : 29 .
"Счастливы кроткие, потому что они наследуют ЗЕМЛЮ ." ---Матфея 5 : 5.
Также говорится о тысячелетнем правлении Христа ( т. е. сколько времени ). "Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ . Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её над ним, чтобы тот больше не вводил в заблуждение народы, пока не окончится ТЫСЯЧА ЛЕТ . После этого он должен быть освобождён НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ. "

Псалом 144:15: Счастлив народ, у которого всё это есть! » Счастлив народ, чей Бог — Иегова!
1 Тимофею 1:11: сообразному славной благой вести счастливого Бога, которая мне доверена
Иакова 1:12: Счастлив человек, который стойко переносит испытание, потому что, обретя одобрение, он получит венец жизни, который Иегова обещал любящим его.

Бог, он счастливый! Он не позволит никому и ни чему лишить нас счастья.

Время надо здесь остановить. " Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр. 4.10