Моя знакомая потеряла дочь, ей всего было 29 лет. Горе страшное. Но теперь она сама не хочет жить. Как помочь?

Со стороны - никак.
Может помочь лишь человек, который будет жить ради нее!
А она поймет, что нужна кому-то.. .
Слова тут бесполезны, а порой губительны...

завалить злободневными проблемами быта-каждый день загружать "неотложными"делами.

моя мама тоже чуть меня не потеряла, но все же... .
нужно поддержать подругу, а подруге нужно обращаться к Богу обязательно... !
я ее понимаю, она очень несчастна... но надо жить ради дочери... (...ее души!
как бывает жизнь испытывает нас.

А при чём здесь раздел "религия, вера"? Уж не в религию точно впадать. Она убёт и маму. А помочь надо - просто быть рядом и поддерживать. Больше Вы ни чем не поможете.

Соболезную и могу понять.
А как помочь.. . по моему никак, это сделает только время. Если сможет. Но не оставляйте человека в одиночестве

Многие люди надеются встретиться со своими умершими близкими после своей смерти, и это не придает им стимула для того, что-бы жить. Примечательно, что Библия не поддерживает такой точки зрения. В ней содержится надежда другого рода. Бог намеревается воскресить умерших на земле. И если где-то и можно будет встретиться с ними, то только оставаясь в живых. Вашей знакомой может помочь исследование этого вопроса, что включает в себя рассмотрение аргументов и фактов, которые содержатся в самой Библии.

Это самое страшное, что может произойти в жизни женщины - смерть ребенка. Очень трудно пережить и не все с этим справляются.. . В этом случае время не лечит, а только притупляет боль. Я бы посоветовала обратиться к психотерапевту .

Пусть отдаст мне кусочек беды и возьмет у меня побольше радости и здоровья. Буду думать о ней и молиться за нее.

вам виднее, это ваша знакомая
кому то легче в одиночестве
кому то наоборот нужно присутствие рядом людей
должно пройти время

быть рядом, не веселить.. . и говорить о том, что душа ребёнка жива.. . и она будет страдать, коли мама будет всегда плакать по ней, а потому, вспоминать надо с любовью.. . светлой памятью.. . и к священнику.. . свечечка...

"Не хочу же оставить вас, братия, об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, НЕ ИМЕЮЩИЕ НАДЕЖДЫ. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним" (1Фес. 4:13-18).
Мы ничего не можем изменить в произошедшем. Но мы можем быть уверены в том, что настанет день, когда при Втором пришествии Христа, все спящие в прахе услышат голос возвращающегося Господа и выйдут из своих пыльных могил, чтобы встретить Спасителя. Тогда Бог отрёт всякую слезу с глаз Своих детей и смерть над ними уже не будет властна. Они воскреснут не так, как нам внушают фильмы ужасов. Они восстанут в новых телах, молодыми и здоровыми, чтобы уже никогда не умирать. Мы все встретимся. Смерть - это короткий промежуток между "уходом" и воскресением. В смерти нет времени. Оно пролетит мгновенно, как наш обычный сон. Ведь мы даже не замечаем, когда ложась спать, погружаемся в сладкую негу. А утром, проснувшись, не знаем, сколько прошло времени.
Потому и написано: "... утешайте друг друга сими словами".

Надо поговорить с ней об этом.
Я понимаю её состояние, тем более, если у неё никого не осталось больше. Ей нужно объяснить, что если она решит не жить или будет всегда в подавленном состоянии, наплюёт на себя, лучше от этого никому не будет. Что если её дочь её сейчас увидела бы такой, она бы очень расстроилась.
Она должна жить сейчас не только за себя, но и за дочь. Ей плохо да, но если и её не будет, то будет плохо кому-нибудь ещё.
Если она перестанет ценить жизнь, это будет несправедливо по отношению к её дочери.
Вот это надо до неё донести. Пусть взглянет на это другими глазами. Глазами дочери.

Быть с ней всё время рядом! ,
Жизнь матери, ей мольтвы о дочери, нужны погибшей дочери, больше, чем её смерть - убеди её!