Если Бог наперёд знает выбор каждого человека, то за что человек перед ним отвечает?

Нет. Выбор мы делаем сами. Бог подводит к нужному выбору и знает варианты и следствия выбора. Да и отвечаем мы скорее сами перед самим собой за свой выбор. Это уж точно!

Отвечает за свою глупость которая заставила поверить что человек должен пред Богом за конкретные поступки отвечать.))

на ваш вопрос нет ни одного нормального ответа со стороны верующих. Этот вопрос считается одним из доказателсьтв того что нет никакого всемогущего, всезнающего бога.

Отвечает за свой выбор .
с богом (он) или с князем мира сего!

Всемогущество бога означает, что он может всё.
Этим можно объяснить всё, что угодно. Т. е. любой ответ, даже самый бредовый является правильным.
Поэтому все правы в ответах на все вопросы о Всевышнем.
По поводу данного конкретного вопроса. Как всезнающий, он знает всё.
Насчёт отвечает человек перед ним или нет - я могу только высказать своё мнение: нет, не отвечает. Как правильно, знает опять же только он - Всезнающий, Вездесущий и Всемилостивый.

Если я знаю что вы алкаш и пойдете пить водку значит вы уже за это не в ответе? Не вижу логики в вопросе. У вас есть свобода выбора свобода воли и Бог на нее не посягает.

Бог не знает, но другое дело, что большинство людей этот выбор никогда в жизни не делают, поступают как все или просят совета.: (

Богу все равно ваши поступки.. . так же само как локомотиву все равно что у него на пути :))

Чушь нести изволите милейший. Бог знает то, что Он Сам хочет сделать и какого результата добиться, и если от выполнения Его планов отказываются одни люди, то Он их заменяет другими. Примером аналога может служить владелец крупного предприятия, который НЕ ЗНАЕТ, что выберут его сотрудники, но при неугодном ему выборе он увольняет их. И вас это касается: если вы не будете послушны тому, что лично вам старается ВНУШИТЬ Бог, то Он отвернется от вас и заменит вас другим, не таким твердолобым и упертым. А отвечает человек перед Богом за свои дела и поступки, а так же умствования относительно Него, в соответствии того знания, которое Он уже дал людям. Если какой-либо народ проявляет непокорство Ему, Он уничтожает его и на его место производит другие поколения, в надежде, что эти будут умнее прежних. И как сказал некогда Бог ангелам: «Я сделаю Своими наместниками людей» , то Он непременно это сделает, давая жизнь лучшим из потомков Первозданных, и уничтожая ни к чему доброму не годных, пока не появятся Те, которые будут покорны Ему - Царю Всего, и они будут вершить дела по совеам Его и изволению Его. Ну а если вам это не нужно, то Богу тем более: и без вас дохрена других, не таких отмороженных, своевольных и строптивых.

знать и допускать не одно и тоже что и предопределить. А отвечать Богу за свои поступки, даже если Ему известно, все равно придется.
Проводя следствия, следователи, которым все известно, проводят при допросе видео запись, фиксируя всё до мельчащей потребности.
Таким образом вырабатывается ответственность за свои действия.

Не выбор, а выборы. Я могу выбрать веру в Бога, а могу выбрать поклонение диаволу, пойти в церковь или мечеть, пивбар или дом терпимости. Вот что я выберу, за то и отвечу. И Бог знает конец любого выбранного мной пути.

Человек перед собой отвечает, что выбрал, то и получает.

Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: "кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею". Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: "для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле". Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его? " А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал? " Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой — для низкого? Рим. 9. 14...

к слову о выборе. браво, додумались.