Чем адвокат недоволен?

Ситуация комичная: у моей мамы есть знакомый адвокат. Она к нему обратилась с делом и он взялся помочь. Однако в связи с тем, что мама очень общительный и открытый человек, она советуется и общается со многими людьми. По своему юридическому вопросу она еще параллельно решила посоветоваться с другим юристом. Конечно обо все она докладывала своему знакомому и просила исправить то или другое в исковом заявлении. Тот адвокат терпел, а потом сказал, что вести мамино дело не станет, т. к. она не выполняет то, что он ей говорит и к тому же указывает, как и что исправлять и писать. Видите ли ему сложно и неприятно.
Кто здесь прав рассудите?)

Ваша мама. Действует по принципу *Доверяй, но проверяй * А когда тому показали недочеты.. . Кому нравится получать по ушам???

Не хотела бы я такую клиентку, как ваша мама.. .
Ситуация не комичная. Адвоката очень понимаю. И одобряю его отказ вести дело мамы.
Пусть мама и дальше бегает и общается... .

Чем адвокат недоволен? А тем, что его работу и компетентность ставят под сомнение, не доверяют... .
Честно, поведение вашей мамы неумное....

Ну.. . Мама у Вас наверное с таким подходом и сама могла бы тогда представлять свои интересы))) ) А вообще, это естественно, если с любым нанятым специалистом (в любой области) заказчик/покупатель услуги оговаривает нюансы своего сотрудничества и возможные плоды результатов. Но если специалист хороший, то стоит к нему прислушаться, или, если есть сомнения, отказаться от его услуг. А вообще, критика или корректировка моей работы меня бы тоже задела) ) Но это уже личное...

ну тогда пусть ваша мама придя к врачу, скажет, что ей другой врач сказал, что надо другое лекартсво. Что врач ответит? Идите тогда к тому, кому вы больше доверяете. У вас что вообще голова не варит, не доверяет мама, пусть идет к другому, а указывать и тыкать специалисту, что кто то считает по другому мягко говоря неуважение

Адвокат прав. Он является специалистом и гораздо лучше вашей мамы знает, как и что писать в исковом заявлении. Если ваша мама ему не доверяет и слушает других, пусть к ним и обращается. Дело должен вести кто-то один, тактика должна быть выработана определенная, а ваша мама препятствует этому. В таких условиях ни один уважающий себя юрист работать не будет.

Поддержу Софию. Адвокат прав. Он изучил документы, аналогичную судебную практику и полностью "в теме". А мама ваша, как я поняла, не юрист. Она, советуясь с другими, со своих слов рассказывает ситуацию. Что-то недоговаривает, что-то по-своему толкует. Другие юристы в ситуацию не вникли, с маминых слов получается "испорченный телефон".
Если мама хочет перестраховаться, пусть обратится к другому юристу (не афишируя это своему адвокату) со всеми документами для детального анализа и разбора ситуации, а не просто вопросы задает.

Конечно адвокат прав, ваша мама пусть не прямо, но указывает на его некомпетентность и не профессионализм.

Другие вопросы из категории «Административное право»