Может бывший муж прописать в муниц. квар. , где прописан он и наш ребенок (я не прописана) , свою жену без моего согласия

Для того что бы зарегистрировать кого-либо на муниципальной жил площади- нужно согласие всех проживающих.
Прописать он может.

А Вы идёте лесом. Вы-то тут при чём?

В паспортном столе известные крутые специалисты (бывшие дворники) работают.

Sergey Sergeev об идеалах размечтался ))) А ничего, что отец тоже является законным представителем ребёнка независимо от того с кем из родителей ребёнок проживает?

шансы посудиться есть. Поскольку для регистрации требуется согласие всех зарегистрированных в квартире а ребенок я так понимаю живет с вами и согласно СК вы представляете его интересы и потому в идеале требуется ваше согласие от имени ребенка. Но это в идеале... .
В соответствии со ст. 64 Семейного кодекса РФ защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Вселением в квартиру без согласия законного представителя несовершеннолетнего то есть вас интересы ребенка были нарушены

Конечно, может, с согласия все совершеннолетних, зарегистрированных в этой квартире. Она теперь член его семьи.

В паспортном столе могли ввести вас в заблуждение вот в каком плане, вашего согласия на регистрацию новой жены по месту проживания вашего бывшего мужа не требуется.
В данном случае применимо правило ст. 679 ГК РФ
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.

Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.

Т. е. если после регистрации новой жены вашим бывшим мужем уменьшится норма общей площади на человека, зарегистрированного в данной квартире, тогда в регистрации может быть отказано. Возможно они имели ввиду данный момент.

Если Вы в этой квартире не зарегистрированы, то и Ваше согласие абсолютно никого не интересует

Конечно может. Вы-то причём?

Может. В паспортном столе сказали неправду.