Скажите, пожайлуста,

можно ли собственнику квартиры выписать своего родного брата, прописанного в квартире с 2011 года, ,без суда и без его ведома?

1. Института прописки давно нет, есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания, т. е. физическое лицо может быть одновременно зарегистрировано в 2-х местах (в одном постоянно, в другом временно) ;

2. Снять с регистрационного учета без согласия можно только решением суда. В ходе судебного заседания придется доказывать (обосновывать) причины по которым регистрация лица, которого Вы хотите снять с учета, ухудшает Ваше положение или наносит вред (ущерб) и т. п.

"Без суда и без ведома" никого "выписывать" нельзя. Родной брат не отказывался от права приватизации в пользу другого брата? Если "да", то он имеет право пожизненного проживания. Как приобреталась квартира? Один покупал, другой деньги давал? На каких условиях осуществлялась регистрация, какие обязательства принимались в отношении к друг другу? Составлялось ли нотариальное обязательство о снятии с регистрации по первому требованию?

Если он хороший человек, то нельзя. сука

Это ваша собственность - выписать можно через суд, проблем не будет. Обратитесь к адвокату, чтобы правильно составить исковое заявлкние.

Волька.... пусть Ирочка сходит к Лидейке и она ей всё объяснит!)))))

Другие вопросы из категории «Административное право»