Арарат какое место по высоте?

даже в сотню не входит

до 3000 можно подниматься без спецподготовки, местные курды охотно вас сопроводят. Это рассвет под Агри дагы - так по-турецки зовут Арарат нетрудно поверить, что в эту долину спустился Ной после потопа. И дофига народу там шнурится самостоятельно - корейцы, канадцы, французы, чехи, датчане.. . И вы путешествуйте. Турция - самая безопасная страна для индивидуального туриста - могу смело утверждать. Я ездила к этой горе одна на местных автобусах - никто в гарем не украл, камеру, деньги не отобрал.. . наоборот, все любезны и дружелюбны.

Арарат – самая высокая гора в Армянском нагорье (5165м) . Это уединенный горный массив, состоящий из двух конических частей – Масис (5165м) и Сис (3925м) . Масис – самая высокая вершина в мире по относительной высоте (4300м) .
Название “Арарат” впервые упоминается в VIIв. до н. э. в Библии. Отсюда и название Урартийского (Араратского) царства.
Арарат свято хранит в себе свидетельства о таинственных происшествиях Библии. Согласно легенде, над Масисом парят ангелы хранители Ноева ковчега.
Своей красотой и впечатлительностью гора Арарат в древности имела таинственное воздействие на армянский народ. Была удостоена поклонению. В древней вере армян, Масис являлся хранилищем храбрых душ, которые будто оберегали Масис от вторжения людей.

Всего то 5165 м
Расположен в турецком иле Ыгдыр по правому берегу среднего течения реки Аракс, в 16 километрах от границы с Ираном, в 32 километрах от границы с Арменией. Состоит из двух слившихся основаниями конусов потухших вулканов: Большого Арарата и Малого Арарата. Большой Арарат (5165 метров над уровнем моря) является наивысшим пиком Армянского нагорья и Турции