у меня скоро будет котенок я хочу его кормить китикетом или вискесом: полезно ли это? можно ли этим кормить котенка?

БЕГИ, котенок, бегиии

насчет Вискаса и т. п. дряни все уже сказано. Иногда меня даже удивляет что еще остались люди, которые не знаю о вреде этой гадости ( язык не поворачивается ЭТО кормом назвать) На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а.. . ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее)

потом кроме китеката ничего жрать не будет, желудок слабым станет, короче говоря оно полезно как добавка к основной пище но не постоянно

Лучше ни тем ни другим не кормить, это своего рода наркотики и кошка кроме них ничего не будет есть, потом разовьется мочекаменная болезнь и либо операция, либо котик окажется на мосту радуги. Корм должен быть хотя бы премиум-класса

Хорошо, что хоть поинтересовалась: нужно ли?

Можно!
Мертвый кот - меньше забот.

Корми, только сначала для котят.

Все эти корма хорощи только как подкормка, но полностью нельзя переводить котенка на него как на полноценное питание, ибо в нем витаминов и полезных веществ минимум. Лучше кормить домашней пищей специальнл приготовленной, тоесть - хлебом с рыбкой или курятиной на бульоне (нежирном! ) или воде, иногда добавляя этот самый корм. Котенку же маленькому давать нужно спец корм для котят размоченный до кашицеобразного состояния в молоке )

у меня ест. всё нормально.

незнаю. у меня жена наоборот отучала и на рыбу вареную переводила постепенно

Я в январе 2 недели (2 раза в день) кота на капельницу и уколы водил. Камни из-за корма. Лечение в 13.000 обошлось. Только весной поправился.
Теперь ТОЛЬКО Уринари

ой не надо, эти кормы вредные все.

Ни в коем случае. Вискас и китикет - это чуть-чуть мясопродуктов непонятного качества и всё остальное - соя, прочие растительные добавки, красители, ароматизаторы.

Что же касается хороших кормов.. . Моё мнение, что они тоже подходят не всем котам и кошкам. Есть, например, корма супер-премиум-класса: Акана, Ориджен и т. д. Они вроде как по определению не могут быть вредны - наоборот, полезны, у них такой хороший состав. Но встречаются коты, которые при потреблении сухого корма не понимают, что нужно пить больше воды, и зарабатывают себе мочекаменную болезнь, даже на супер-кормах. Необходимо хотя бы раз в год сдавать анализы крови и мочи и корректировать рацион в зависимости от результатов.

Я своё котостадо кормлю натуралкой: куриное филе + углеводная добавка (разваренный рис, тёртая морковь) + чуть-чуть растительного масла + витамины и кальций (обязательно! ) Надо помнить, что рыбу котам-"натуралам" тоже можно лишь изредка - в ней фосфор, он вызывает мочекаменную болезнь. И да, встречаются такие кошки, у которых врождённая аллергия на курицу - им мясо можо лишь в виде говядины или кролика.

В общем, экспериментировать можно. Но только с оглядкой на самочувствие кота и его анализы. Удачи!

нет и ещё раз нет, самый лучший корм, тот которым они питаются в природе т. е. мясо, рыба, а все остальное отрава, которая имеет накопительное действие, и немного погодя котёнок начинает болеть, все это реклама, сейчас все зарабатывают как могут.

Таким кормом нельзя кормить не то что бы котенка, но даже взрослую кошку! Я конечно понимаю что корм дешевый и это очень удобно! Но кошки просто дохнут от него ( на своем опыте испытала) Нужно кормить кормами класса А например Роял Канин, проплан.... ну поищите короче