Как Вы спасаетесь от родственников, которые раньше времени рвут арбузы?

На мою маму не действуют дикие вопли: "он еще незрелый!!! " В общем, арбуз на 6,5кг приходится кушать, розовый (!!!).. Сама она арбузы не ест, при этом.

отстреливать воров)
водяными пистолетами

Конечно, родственники дороже, но свои приоритеты на огороде тоже надо отстаивать.. . Как-то искать компромиссы.. . Действительно, надо разделять сферы влияния - каждому по грядке, и пусть выращивает, что хочет.

скажите ей, чтоб опускала арбуз в ведро или таз с водой - если тонет, значит зрелый, если нет - значит не спелый, думаю не спелый не будет рвать по логике вещей, не вкусно ведь, объясните ей это, пускай бегает по огороду с тазом с водой и проверяет или с ведром

Но ведь съели же! А на маму кричать нельзя! Так как выращиваю я сама, то и рву сама, никто больше не имеет на это права.

Заведите каждому по грядке и выращивайте наперегонки (у кого больше и тяжелее))) ) Тогда есть шанс собрать урожай дозревшим)))

=))) очень просто - не сажаю арбузы! Нет арбузов - нет проблем 😎

поганой метлой их от туда)

я сама собираю весь урожай.... мама живёт в другом городе

у нас так кто садил тот и хозяин

Знакомо. И моя мама любила собирать "зелень". Не спасайтесь от родственников, а берегите их. Кто вам дороже - мама или арбузы?

я по слуху арбузы выбираю! Если есть слух научите её зрелые срывать.

Арбузы не сажаю.
Просто у нас лето непредсказуемо. Но вот уже 4 подряд - жарища. На следующий год посажу, надо попробовать, но чую, по закону подлости лето будет холодное, и арбузы не вырастут.
У соседки растут. И арбузы, и дыни. У нее не рвут, ни дети, ни внуки, с ней не поспоришь, рука тяжелая (шучу).

Ну до арбузов ещё дело не дошло- только что участок приобрели. Но чувствую проблемы будут. Не с мамой, а со свекровью. Она поначалу частенько приезжая в гости поливала мои цветы. С трудом объяснила, что цветы мои и мне решать надо их поливать или нет.

Раз через раз опрыскиваю сад и огород разной лёгкой химией, (бордоская смесь, фитоспарин и прочее) , а всем говорю что химия нереальная, практически смертельная, некоторые верят.