чем кормить щенка французского бульдога? сегодня купили, девочку. ей 46дней. чем кормить??

Почему Вы здесь спрашиваете? Это ж серьезный, ответственный вопрос. Я бы подготовилась заранее, а если уж совсем случайное приобретение, искала на форумах о бульдогах или собаках, там много классных специалистов, заинтересованные, неравнодушные, знающие люди. Туда надо!!!

Потребность в мясе у собаки до года — 50 грамм на каждый килограмм веса, у взрослой 200-250 грамм в сутки. Желательно кормить сырой говядиной. Если ваша собака не воспринимает свежее мясо, рекомендуется его слегка обдать кипятком. Такая обработка сохранит полезные вещества и устранит запах крови. Не упускайте из вида есть печень, почки, сердце и вымя. Они содержат много полезных компонентов. Только перед кормлением хорошо их отварите. Как мы уже упоминали кости исключите, а вот мягкие хрящи можно, но не злоупотребляйте.

Кальцием собаку обеспечит творог. Если собака еще маленькая, его желательно приготовить самому. Для этого закипятите молоко и добавьте в него 10-ти процентный хлористый кальций в соотношении - 2 столовые ложки на 0.5 литра молока. Получившийся творог процедите через сито и охлажденным покормите щенка. Постарайтесь приучить собаку к кисло-молочным продуктам, они являются хорошим биостимулятором для желудочно-кишечного тракта.

Если собака регулярно питается мясом, в ее рационе достаточно одного, двух яиц в неделю. Они необходимы, так как являются источником полезных веществ. Их можно давать как в сыром виде, так и в виде омлетов и просто вареных. Единственное пожелание, в сыром употребляется только желток, белок не усваивается.

А по поводу овощей хочется добавить, что ими важно кормить собаку в тертом виде со сметаной или маслом. Очень полезна зелень — петрушка, укроп, зеленый лук и чеснок. Для собаки полезны и сырые ягоды, фрукты. В зимний период - сухофрукты и очень витаминный овощ — тыква.

Что касается соли, она для собаки не является обязательной, как для человека. Это значит, при приготовлении, собачью еду можно не солить.

надо было у заводчика всё уточнить..

Когда покупали, надо было спросить у продавца. Если есть телефон-позвоните, узнайте.

Кефир можно пожирнее, сырая говядина мелкими кусочками (не фарш)