У меня скоро будет котенок я хочу его кормить вискесом или китекетом: можно ли кормить котенка этим? он не будет болеть?

китикет и вискас это корма эконом класса, они вредны. лучше покупать корма премиум класса такие как роял канин, про план. постоянно кормить сухими кормами нельзя, страдает печень, а также кошки страдают моче-каменной болезнью! я своих кормлю говядиной, говяжьей печенью, кефиры, ряженки. Сухой корм даю редко. Лучше всего проконсультируйтесь с ветеринаром

Читайте о Вискасе и Китекете здесь : http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm#.UCd86znU694

Не в коем случае!! ! Это самые плохие корма. Эконом класс! От них портится здоровье!! ! Если на то пошло дело, то кормить кормами премиум. Вот статья:

На сегодняшний день, российский рынок кормов для кошек и котят может предложить широкий ассортимент специального питания, который отличается по своей консистенции, набору витаминных комплексов, в конце концов, по ценовому предложению и по производителю.
Несмотря на востребованность кошачьего корма, как таковой для него не придумано классификации. Нет общепринятых стандартов и понятий, разделяющие корма для кошек. В разных странах мира, каждый производитель устанавливает свою собственную классификацию. В России, принято делить кошачьи корма на три вида по консистенции: сухие корма, консервированные и замороженные корма.
•Сухие корма представлены кусочками засушенных овощей, фруктов и ломтиками мяса. Как правило, в качестве мясного наполнителя используется паштет из внутренних органов говядины, свинины и других животных. К наиболее известным видам сухих кормов относятся такие известные в России бренды, как «Фрискис» и «Вискас» .
•Консервированные корма – это те же кусочки овощей и мяса, которые прошли этапы консервации с сохранением пользы витаминного комплекса и других минеральных веществ. К таковым консервам относятся “Darling”, “Kitekat”, “Whiskas”, “Royal Canin”.
•Замороженные корма – это пища для особо привередливых кошек, которые нуждаются только в свежей пище. Замороженный корм для кошек встретить в отечественных магазинах можно, но очень редко.
Соответствующая классификация кормов выведена не случайным образом. Дело в том, что некоторые кошки принципиально не едят ничего кроме сухой пищи, и, наоборот ничего кроме консервированного корма. Сухие корма не рекомендуется давать в употребление котятам или кошкам, которые потребляют за сутки, малое количество воды. Такая пища может только расстроить кишечно-желудочный тракт вашего питомца. Консервированное питание намного полезнее, чем сухой корм, но при открытии упаковки, следует использовать питание сразу же, не оставляя его на другой день. В противном случае, ваш питомец может отравиться или заработать «нехорошую бактерию» .
Разделить кошачьи корма можно и по назначению каждого из определенных видов. Так, например, существуют корма для кошек с чувствительным кишечным трактом. В состав таких кормов входит консервированные кусочки печени, легких животных или рыба и кролик. Если у вас на руках маленький котенок, который только недавно был оторван от молока кошки, то полезным для него будет потребление корма с содержанием витаминов N4. Также, существуют корма для кошек, которые были подвергнуты стерилизации или наоборот ожидают помет.
Нередко разделение кормов для домашних кошек происходит и по составным компонентам. Если быть точным, то по качеству набора витаминного и минерального комплекса. Среди основных видов следует выделить:
•Обычные корма;
•Экономичные корма;
•Корма премиум-класса;
Корма для кошек со «штампом» обычные корма, а также «экономичные» , содержат в себе минимальное количество полезных веществ. В основном их заменяют наполнители. В качестве протеина и клетчатки используется мясо из внутренних отходов птиц, рыбы или говядины (последний вариант используется реже) . В качестве наполнителей может быть использована кукуруза или соя.
Другое дело, если речь затрагивает корма для кошек премиум класса. Такие корма полностью сбалансированы и пригодны не только для вкусного, но и полезного питания домашних питомцев. Корма премиум клас

насчет Вискаса и т. п. дряни все уже сказано. Иногда меня даже удивляет что еще остались люди, которые не знаю о вреде этой гадости ( язык не поворачивается ЭТО кормом назвать) На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а.. . ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее)

Не кормите котенка этой дрянью, ничего хорошего не будет. Первое время кормите натуральными продуктами. Творог-Агуша, рис отварной курица/мясо. Пусть котенок окрепнет и тогда уже можно переводить на сухой корм премиум класса.... Но не в коем случаи не китекетом и не вискасом!! ! Это отрава, сдалана не понятно из чего.

Китикетом корми, можно консервы специально для котят давать. Можно кормить кашей манной или геркулесовой, молочко, суп.

не стоит этой отравой кормить! посадите и печень и почки и желудок в том числе. покупайте номарльные корма. или вообще на натуралке сидите!!!!

на сухой корм вроде бы надо постепенно переводить

Можно, если вы хотите, что бы котёнок медленно и мучительно умер. Не слушайте рекламу! Покупайте хорошие корма, суперпремиум класса! ( Проплан, Экануба, Хилс, Бош и пр.)

постарайтесь не приучать к кормам. Кошки прекрасно питаются молоком, кашами, рыбой, мясом, любят кучу отварных овощей. Не делайте кошку "зависимой" - в нынешних кормах очень много вредного и наркотического. Потом болеют, маются почками, придется ходить по ветеринарам и иммунитет вы ей разрушите. Сейчас модно приучать к кормам, говорить, что это полезно. Все это вранье полное, делаем из нормальных животных зависимых задохликов, кормите натуралкой!!!!

А еще лучше дешевыми кормами не кормить, купите лучше Роял Канин не российского производства, ПроПлан или любой другой корм премиум класса для котят

от китикета и вискас. прямая дорога на кладбище киске.

желательно не стоит. говорят что в эти вискасы, китекеты и т. д. добавлят наркотические добавки из-за которых животное не будет ничего есть кроме этих вискасов...

есть вискес для котят

Не надо эти корма. Лучше кормите тем, что сами едите.

Это самые худшие корма!!! Хотя бы в детстве до года подавайте или корм подороже ну и + творожки и всякие витаминки.